Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | ФСИН для усмирения заключённых сможет применять спецсредства

ФСИН для усмирения заключённых сможет применять спецсредства

Вт 9 сентября 2014, 12:02:09
ФСИН для усмирения заключённых сможет применять спецсредстваПравительство РФ в настоящее время готовит законопроект, который позволит существенно расширить полномочия надзора.

Особое внимание при подготовке нового законопроекта было уделено применениям спецсредств сотрудниками колоний. В числе прочего, они дали рекомендации о расширения перечня ситуаций, в которых можно использовать силу. Если ранее обсуждалось, что электрошокеры, резиновые палки, наручники и водомёты можно было применять в случаях беспорядков, сопротивления, побегах и при освобождении заложников, то теперь специальные средства можно будет применять при любом неповиновении, либо сопротивлении заключённого.

Данный пункт законопроекта привлёк особый интерес у правозащитников, они предполагают, что так сотрудники ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по закону позволяют избивать заключённых. В результате общественники обратились в Совет по правам человека, где попросили не допустить данного внесения в документ, который планирует выпустить Госдума.

 
К сожалению, применение физической силы сотрудниками ФСИН относительно заключенных в наше время не редкость. Только весной текущего года было вынесено два обвинительных приговора по факту смерти людей в тюрьмах от пыток.

Так, в апреле 2012 года в колонии погиб 25-летний заключенный Артём Сотников. Его искалеченное тело было обнаружено в штрафном изоляторе. Виновным в гибели парня был признан исполняющий обязанности начальника отдела безопасности колонии Константин Серов, его приговорили к 11,5 годам лишения свободы.

В июне 2013 года произошёл ещё один жуткий случай. Владимир Булков, 26-летний заключённый, умер после того, как Андрей Якубов, прапорщик внутренней службы исправительного учреждения, нанёс ему как минимум 10 ударов стопкой книг в область головы. Булков скончался в больнице в результате черепно-мозговой травмы на следующий день в больнице, не приходя в сознание. Якубова приговорили к 10 годам тюрьмы.

Новости по теме
В Бурятии мужчину приговорили к 10 годам колонии за убийство жены
В Бурятии мужчину приговорили к 10 годам колонии за убийство жены

За то, что житель Джидинского района, что в Бурятии, убил свою жену, его присудили к 10 годам и шести месяцам исправительного срока.

Мужчину, забившего до смерти своего 11-месячного сына, приговорили к 11 годам колонии
Мужчину, забившего до смерти своего 11-месячного сына, приговорили к 11 годам колонии

В Сатке жестокого изверга, забившего на смерть своего одиннадцатимесячного сына, приговорили к одиннадцати годам лишения свободы. Как было установлено,

В Киреевском районе Тульской области трое сотрудников ФСИН признаны виновными в халатности
В Киреевском районе Тульской области трое сотрудников ФСИН признаны виновными в халатности

В Киреевском районе трое сотрудников ФСИН признаны виновными в халатности

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: