Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Бывшего служащего ВВС США приговорили к заключению за попытку шпионажа в пользу КНР

Бывшего служащего ВВС США приговорили к заключению за попытку шпионажа в пользу КНР

Вт 9 сентября 2014, 05:12:15
Бывшего служащего ВВС США приговорили к заключению за попытку шпионажа в пользу КНРЛос-анджелесский суд в понедельник вынес приговор бывшему служащему ВВС США Байену Скотту Орру. Ему предстоит провести в заключении 37 месяцев за попытку шпионажа в пользу КНР. Кроме того, господин Орр должен будет выплатить штраф в размере $10 тыс.
 
Следствие установило, что до 2011 года бывший служащий ВВС США работал гражданским специалистом в военной Исследовательской лаборатории в Нью-Йорке. Он имел доступ к информации, касающейся функционирования спутниковых систем. После своего увольнения Орр завладел некоторыми служебными материалами, которые позже продал за $5 тыс. человеку, связанному, по его мнению, с китайской разведкой.
 
Тем не менее, "покупатель" украденных данных оказался агентом ФБР, который работал под прикрытием. Пока что прессе с точностью не известно, кто именно выступил инициатором этой сделки.

Новости по теме
Меркель сомневается в готовности США отказаться от шпионажа за Германии
Меркель сомневается в готовности США отказаться от шпионажа за Германии

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, усомнилась в том, что США откажутся от шпионажа против Германии. В одном из интервью телерадиокомпании ZDF она заявила о том,

В Торонто канадская полиция арестовала китайского шпиона
В Торонто канадская полиция арестовала китайского шпиона

В воскресенье стало известно, что канадская полиция арестовала жителя Торонто, который подозревается шпионаже в пользу Китая.

Китай будет разрабатывать новые программы защиты информации
Китай будет разрабатывать новые программы защиты информации

В связи с мировым скандалом, разразившимся после того, как стало известно о прослушивании американской разведкой миллионов телефонных звонков в Европе,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: