Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Жители России инвестируют деньги в недвижимость

Жители России инвестируют деньги в недвижимость

Пн 8 сентября 2014, 12:33:58
Жители России инвестируют деньги в недвижимостьЛетом 2014 года возросло количество инвестиционных сделок, касательно приобретения недвижимости. За лето (июнь, июль) количество купленного жилья возросло на 20 – 30 %. Во многом подобную ситуацию объясняет политическая ситуация в стране. Люди боятся объявления санкции, и по этому забирают деньги и из иностранных банков, инвестируя их в жилье, как сообщает Aquagroup.ru.
 
Компания «Метриум Груп», согласно Росреестру, предоставляет следующие показатели. Июнь 2014 – 12872 права собственности (превышение прошлогоднего показателя на 20, 1 %), июль 2014 — 14 187 (превышение прошлогоднего показателя на 9%). Август этого года еще не имеет четких данных, однако по предварительным подсчетам цифра этого месяца сравнительно возросла на 30%.
 
Исходя из данных инвестиционной компании «Баркли», возросла доля инвесторов в общем количестве покупателей. Показателями этого года являются 30 – 35 %, прошлого 15 – 20%.
 
В течение всего года наблюдались скачки повышения спроса на жилье. Статистика связывает эти колебания с политическими изменениями в стране. В то время как процент инвестирования в жилье растет, банковские работники отмечают значительный спад темпов роста вкладов. Показателями на 1 августа 2014 года была установлена разница в 14, 8 % в сравнении с прошлым годом. Финансисты считают, что причиной тому может быть снижение реального дохода граждан. Кроме того, на фоне множественного отказа банковскими учреждениями от лицензий, падает доверие к самой банковской системе. Не последним фактором, повлиявшим на данное положение вещей, является нестабильность политической ситуации в стране. Люди забирают вклады из иностранных банков, опасаясь введения санкций.
 
«Недвижимость, как правило, является безопасным вложением, люди видят, что иностранные банки уже не являются надежной гаванью, их деньги могут в любой момент конфисковать оттуда. Поэтому спешат вложиться в недвижимость и закрыть свои счета», – рассказал эксперт.

Новости по теме
Специалисты советуют спасать деньги, вкладывая их в золото и недвижимость
Специалисты советуют спасать деньги, вкладывая их в золото и недвижимость

Финансовые аналитики рекомендуют сохранить свои сбережения консервативным методом, инвестируя деньги в недвижимость и золото.

Недвижимость в Крыму продолжает дешеветь
Недвижимость в Крыму продолжает дешеветь

В Крыму продолжает активно падать цена на недвижимость. В прошлом месяце купить себе дом или квартиру на полуострове стало дешевле на 10 - 15 процентов,

Китайцы скупают жилую недвижимость в США
Китайцы скупают жилую недвижимость в США

За период с апреля 2013 года по март 2014 года жители Китая потратили на покупку недвижимости в США приблизительно $22 млрд. В настоящее время стоимость одной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: