Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Семеро жителей Афганистана приговорены к смертной казни за изнасилование

Семеро жителей Афганистана приговорены к смертной казни за изнасилование

Пн 8 сентября 2014, 08:15:59
Семеро жителей Афганистана приговорены к смертной казни за изнасилование7 сентября суд г. Афганистан приговорил к высшей мере наказание семерых мужчин. Они были признаны виновными в ограблении и групповом изнасиловании над женщинами, которые возвращались со свадьбы.
 
По данным «Times of India» такие случаи правового беспорядка крайне редки в стране. Жители сомневаются в способности местных органов правопорядка защитить людей.
 
Следствием были установлены следующие данные. В августе, в районе Пагман, несколько мужчин (некоторые из них были переодеты в милицейскую форму, в руках держали автоматы) остановили череду автомобилей, в которых находились семьи, возвращавшиеся со свадьбы. Преступники выставили из авто четырех женщин, отвели их к полю около дороги, и совершили акт насилия над ними. Одна из жертв оказалась беременна. Женщины остались живы, однако сильно пострадали. Их избили и забрали драгоценности.
 
Консерватизм Афганистана, к сожалению, часто является причиной преступления против женщин, однако подобное происходит в стенах дома. По словам наблюдателей, такое преступление, как изнасилование вооруженными преступниками – редкое явление в Кабуле. Это происшествие вызвало волну возмущений. Граждане встревожены тем, что после ухода иностранных войск, местные органы безопасности не справляются с обеспечением и предоставлением мира и покоя жителям.
 
Судебный процесс по данному делу транслировался по телевидению по всей стране и происходил в очень сжатые сроки. В итоге судья вынес вердикт – смертная казнь.
 
Под зданием суда собралось множество людей. Активисты держали плакаты и требовали справедливого наказания. Генерал Захир, главнокомандующий полиции г. Кабул, заявил, что групповое изнасилование – это беспрецедентный случай не только для их города, но и для страны.
 
Президент – Хамид Казай на встрече с делегацией женщин пообещал вынести виновным смертный приговор, так как именно он ратифицирует казнь по местному законодательству.

Новости по теме
Пятеро афганцев после допросов с пытками приговорены к смерти
Пятеро афганцев после допросов с пытками приговорены к смерти

В Афганистане пятеро мужчин приговорены к смертной казни за изнасилование. Приговор основан на полученном после пыток чистосердечном признании подсудимых.

В Афганистане семеро мужчин приговорены к смерти через повешение за групповое изнасилование
В Афганистане семеро мужчин приговорены к смерти через повешение за групповое изнасилование

Смерть через повешение ожидает семерых мужчин, совершивших изнасилование четырех женщин в столице Афганистана Кабуле, сообщает местное информагентство.

ООН: Массовые казни в Египте могут подорвать стабильность в стране
ООН: Массовые казни в Египте могут подорвать стабильность в стране

Представители ООН опасаются, что массовые казни в Египте могут способствовать дестабилизации ситуации в стране. Известно, что в понедельник суд в Египте

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: