Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Патентная политика компании Apple

Патентная политика компании Apple

Пн 8 сентября 2014, 13:32:27

Патентная политика компании AppleАмериканская корпорация Apple (с англ. – «яблоко») – одна из родоначальниц в сфере производства персональных компьютеров и операционных систем, имеющих графический интерфейс. Благодаря внедрению инноваций и разработке максимально эстетичного дизайна компания Apple стала обладательницей исключительной репутации в области потребительской электроники. Персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, программное обеспечение, телефоны – продукция Apple ценится за уникальные качества, защитой от копирования которых конкурентами выступают специальные патенты.

Развитие новых технологий обусловило стремительный рост количества патентов, что неизбежно привело к увеличению количества судебных процессов, связанных с урегулированием патентных споров. Одно лишь предположение держателя патента о нарушении его прав может оказать губительное действие на репутацию и стабильность компании. Именно поэтому крупные компании прилагают значительные усилия к тому, чтобы держать под контролем появление новых патентов. Эти функции выполняет патентный поверенный. Он берет на себя ответственность за регистрацию прав интеллектуальной собственности и помогает компании избежать рисков, связанных с незаконным завладением изобретением.

Компания Apple практически каждую неделю, а то и каждый день, сообщает о регистрации новых патентов. Патентная политика компании направлена на то, чтобы не просто отслеживать направления патентования другими фирмами, но и стараться зарегистрировать буквально каждый свой шаг в развитии компьютерных технологий, запатентовать все, что только может подлежать регистрации. При этом далеко не все запатентованные технологии в последующем внедряются в производство – главное, защитить компанию от возможных притязаний других фирм.

В непростой для деятельности компании период, связанный с многочисленными патентными спорами, инициированными как самой компанией, так и её конкурентами, Apple покинул главный патентный поверенный - адвокат Ричард Латтон младший. Тем не менее, руководство компании достаточно быстро нашло ему замену. В настоящее время обязанности патентного поверенного Apple с успехом выполняет Би Джей Ватроус, ранее занимавшийся проблемами интеллектуальной собственности компьютерной компании Hewlett-Packard. Apple доверила ему должность вице-президента и главного юрисконсульта по интеллектуальной собственности. Старшим патентным адвокатом, ответственным за управление солидным портфелем патентов и заявок был назначен Джейсон Скиндер, который до вхождения в команду Apple занимался консультациями по патентам в крупной юридической конторе.

Агрессивность патентной политики Apple стала важной составляющей защиты её деятельности от недобросовестной конкуренции. Компания патентует все новые и новые изобретения, предупреждая любые действия своих конкурентов и не оставляя им шанса нажиться за чужой счет.


Иван Иванов
Новости по теме
Ericsson подала в суд на Apple вследствие нарушение патентов
Ericsson подала в суд на Apple вследствие нарушение патентов

Ericsson подала в суд на Apple вследствие нарушение патентов. Иски были поданы в окружной суд, рассматривающий дела в восточном судебном округе штата Техас

Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов
Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов

Компания Apple подала иск на Samsung, выдвинув требования на сумму 2,21 млрд долларов, но суд обязал Samsung выплатить только 120 млн долларов.

Патентный тролль IPCom подал иск против «Apple» на 1,57 миллиарда евро
Патентный тролль IPCom подал иск против «Apple» на 1,57 миллиарда евро

Компания IPCom GmbH, известная своими склонностями к скандальным судовым делам, подала иск против компании Apple на 1.57 миллиарда евро. Речь идет о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: