Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Финляндия хочет войти в состав РФ

Финляндия хочет войти в состав РФ

Вс 7 сентября 2014, 00:25:09
Финляндия хочет войти в состав РФНачавшаяся в Европе война санкций между ЕС и Россией вынуждает многие европейские страны искать пути спасения из сложной ситуации. Для населению Финляндии большое значение имеет идея распространение близких взаимоотношений с РФ, начиная от процесса интеграции и заканчивая уже полноправным вхождением в ее состав.
 
В опубликованной  статье под названием «Может ли Финляндия быть российским Гонконгом?», напечатанной в журнале Suomen Kuvalehti, отмечает общественный деятель, юрист и бизнесмен этой страны Ханну Крогерус.
 
С точки зрения политики, это вполне возможно, но нужно думать как это сделать в экономическом плане. Страна обязана воспользоваться возможностью получить нужный статус у РФ такой, который имеет Гонконг у Китая.
 
Учитывая риск экономического коллапса, молодое поколение финских политиков, приверженцы интересов узкой прослойки государства, хотят добиться изоляции Финляндии от РФ, отмечает финский юрист.
 
Такого мнения придерживаются известные в этой стране люди. Финский депутат от партии «Истинные финны» Юхо Эерола отметил о необходимости создания нового  военного альянса Финляндия-РФ. Он отмечает, что это правильный вариант для безопасности своего государства. А однопартиец Хеммо Коскиниеми предложил даже войти в состав РФ.
 
«Россия самый надежный для нас партнер, которому мы все доверяем», - отметил депутат.
 
Стоит напомнить, что до революции 1917 г. Финляндия была в составе Российской империи, но при этом имела довольно много независимости - шведские законы, таможню и свою валюту. Еще один финский правозащитник Йохан Бекман уверен в том, что подобное изменение произошло только за последний год на фоне действий НАТО и ЕС, у которых нет будущего. Он отмечает, что развал обоих блоков – это вопрос ближайшего будущего. Свою точку зрения относительного этого высказал и премьер-министр Финляндии. До недавнего времени он выразил поддержку идеи интеграции с Россией. По данным Бекмана, этот шаг можно будет реализовать при  присоединении страны к Таможенному союзу.
Новости по теме
Финляндия против полной изоляции России
Финляндия против полной изоляции России

Финляндия против изоляции РФ. Однако, Россия должна полностью ответить за нарушение существующих договоренностей, заявил президент страны Саули Нийнисте. 

Премьер-министр Финляндии рассказал о политике своей страны в отношении России
Премьер-министр Финляндии рассказал о политике своей страны в отношении России

 Глава правительства Финляндии Александр Стубб заявил, что политика Финляндии координируется с политикой Евросоюза по вопросам России.

Финляндия планирует добиться отмены визового режима с Россией
Финляндия планирует добиться отмены визового режима с Россией

На открытии предприятия по производству теплоизоляционных материалов ЗАО "Парок" финского концерна министр экономического развития Финляндии Ян Вапаавуори

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: