Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Американцы, отсидевшие по ошибке, получат огромную компенсацию

Американцы, отсидевшие по ошибке, получат огромную компенсацию

Вс 7 сентября 2014, 02:19:34
Американцы, отсидевшие по ошибке, получат огромную компенсациюОгромную компенсацию в размере 41 млн долларов, получат 5 американцев, отсидевших в тюрьме за изнасилование, которое они лично не совершали. Данным вердиктом судья округа Манхэттен поставил точку в нашумевшем деле произошедшим в Центральном парке Нью-Йорка в 1989 г. 
 
Согласно подписанному соглашению с юридическим департаментом города потерпевшие получат 1 000 000 долларов за каждый год нахождения в тюрьме. "Данное решение – это запоздавший акт справедливости в отношении 5 человек, которые могут теперь оставить все позади, двигаться вперед и залечить раны", - отмечает мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.
 
28-летняя Триша Мейли в апреле 1989 г., работавшая банкиром, вышла пробегать вечером по Центральному парку. После этого ее нашли, изнасилованную и избитую. Учитывая пессимизм медиков, что из-за травмы она скончается или впадет в кому, ничего этого не произошло. Триша Мейли смогла восстановиться, но они ничего не помнила о случившемся инциденте. В тот же вечер в парке гуляли 30 подростков, которые агрессивно вели себя против прохожих, кидались в автомобили камнями и совершили кражи. В ходе следствия судом были привлечены к изнасилованию 5-ро людей в возрасте от 14 до 16 лет. Они признались в данном преступлении, подтвердив участие друг друга.
 
Подростки, латиноамериканцы и афроамериканцы, сказали потом, что сделали признания под давлением полиции. Данный приговор основывался только на их показаниях, а веских доказательств у суда так и не нашлось. Изучение места преступления, а также анализ вещественных доказательств показали, что в преступлении участвовал 1 человек, его ДНК не совпадало с ДНК ни одного из 5-ых обвиненных. Кори Вайз просидел в тюрьме 13 лет, а Кевин Ричардсон, Юсеф Салаам, Рэймонд Сантана и Энтрон Маккрей по 7 лет.
Новости по теме
Жителю Нью-Йорка, по ошибке отсидевшему в тюрьме 15 лет, выплатят компенсацию в $3 млн
Жителю Нью-Йорка, по ошибке отсидевшему в тюрьме 15 лет, выплатят компенсацию в $3 млн

Жителю Нью-Йорка Джаббару Коллинзу, из-за ошибочного решения суда отсидевшему в тюрьме 15 лет, выплатят компенсацию в размере 3 млн долларов.

Нью-Йорк предоставит невинно осужденным компенсацию в $40 миллионов
Нью-Йорк предоставит невинно осужденным компенсацию в $40 миллионов

Администрацией Нью-Йорка было принято решение выплатить пятерым гражданам, которые были несправедливо осуждены, $40 миллионов компенсации за те несколько лет,

Ошибочно осужденный американец получит 6 миллионов компенсации за 23 года тюрьмы
Ошибочно осужденный американец получит 6 миллионов компенсации за 23 года тюрьмы

59-летний американский заключенный, ошибочно осужденный за убийство одного человека и отсидевший в тюрьме 23 года, получит компенсацию в сумме 6,4 миллионов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: