Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В украинском батальоне "Айдар" заявили о гибели 11 бойцов

В украинском батальоне "Айдар" заявили о гибели 11 бойцов

Сб 6 сентября 2014, 16:34:18
Заместитель командира батальона "Айдар" Роман Романович подтверждает гибель 11 добровольцев, это произошло после объявления президентом Украины Петра Порошенко приказа о прекращении огня. Однако Романович категорически отрицает гибель командира батальона Сергея Мельничука. 
 


 

В батальоне "Айдар" отрицают информацию о гибели командира Сергея Мельничука в ночь на 6 сентября. Роман Романович, заместитель командира батальона, сообщил о том, что 2-я рота действительно попала в засаду после того, как было объявлено о прекращении огня силами АТО. Романович подтвердил гибель 11 бойцов. При этом он отметил, что ни он, ни кто-либо из бойцов не располагает информацией относительно гибели командира батальона, известно только, что Мельничук, предположительно в 12:50 (мск), выходил на связь.
 
Заместитель командира батальона подчеркнул, что с момента прекращения ведения огня ополченцами периодически нарушается достигнутая договорённость.
 
В штабе ЛНР сообщили о том, что вечером, 5 сентября, возле города Счастье, была уничтожена группа бойцов батальона обороны "Айдар", при этом потери в живой силе составили 35 человек, ещё 3-х удалось взять в плен.
 
Владимир Кононов, министр обороны ДНР, сегодня утром сделал заявление о том, что силовики из АТО нарушают достигнутое вчера соглашение о прекращении огня и подчеркнул, что со стороны ополченцев оно строго соблюдается.
 
Как отметил Кононов, им зафиксированы уже 12 нарушений со стороны украинской армии в период с 19:00 (мск) вчерашнего дня до 13:00 (мск) 6 сентября.

Новости по теме
Бойцы «Айдара» просят помощи, чтобы забрать тела погибших побратимов
Бойцы «Айдара» просят помощи, чтобы забрать тела погибших побратимов

Несмотря на введенный в действие мирный план президента Украины Петра Порошенко, который также предусматривает обмен пленными солдатами и возможность забрать

Приказа о прекращении огня «Айдар» не получал
Приказа о прекращении огня «Айдар» не получал

По словам пресс-службы президента Украины у Петра Алексеевича Порошенко 1-го сентября 2014 года состоялся телефонный разговор с Владимиром Владимировичем

Судьбу батальона
Судьбу батальона "Айдар" решил лично Порошенко

Петр Порошенко принял решение пока не отдавать приказ о расформировании батальона "Айдар", попавшего в засаду и разбитого на прошлой неделе. Киевское

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: