Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | СБ ООН осудил казнь журналиста США боевиками "Исламского государства"

СБ ООН осудил казнь журналиста США боевиками "Исламского государства"

Сб 6 сентября 2014, 21:12:19
СБ ООН осудил казнь журналиста США боевиками "Исламского государства"Совет Безопасности ООН отметил трусливое и ужасное убийство журналиста Стивена Сотлоффа (Гражданина США) боевиками действующей в Сирии и Ираке террористического объединения "Исламское государство" (ИГ). 
 
Члены СБ заявили что в печати подчеркивается, что ответственных за смерть Стивена Сотлоффа следует будет привлечь к правосудию. Кроме этого, в документе говорится о том, что все страны, учитывая обязательства в рамках работы международного права, обязаны сотрудничать в данном направлении с США и Израилем, гражданином которых был скончавшийся журналист.  
 
"Данное преступление служит мрачным напоминанием о всех опасностях, с которыми журналисты сталкиваются каждодневно в Сирии. Оно в очередной раз продемонстрировал жестокость группировки ИГ, которая будет нести ответственность за 1000 злодеяний относительно сирийского и иракского народа", - отмечается в заявлении, принятом по разработанной инициативе США.
 
Члены Совета Безопасности заявили, что группировка "Исламское государство" должна быть побеждена, а порождаемые ею насилие, ненависть и нетерпимость,- искоренены. В СБ отметили, что варварские акты, подобные казням корреспондентов, не будут страшить их, а лишь усиливают убежденность в том, что международное сообщество - и страны региона обязаны сплотиться для борьбы с ИГ, "Джебхат ан-нусре", и другим лицам, организациям и группам, связанным с "Аль-Каидой".
 
Совбез в августе принимал уже подобное заявление относительно казни другого американского корреспондента - Джеймса Фоули. Члены СБ подчеркивали о том, что необходимо уважение международного права, согласно которому работники СМИ считаются гражданскими лицами, которых обязаны защищать.
 
Для соблюдения общепринятой нормы Совет указывал также на акты насилия предпринятых против журналистов на Украине. За время проведения конфликта на востоке страны там были убиты несколько журналистов СМИ. К примеру, месяц назад погиб в Донецкой области фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин. Этот инцидент, привлек большое внимание общественности и остался без ответа со стороны представителей ООН, учитывая, что только они отвечают за поддержание безопасности и международного мира.
Новости по теме
Совбез ООН осудил публичную казнь гражданина Великобритании боевиками ИГ
Совбез ООН осудил публичную казнь гражданина Великобритании боевиками ИГ

Совет Безопасности ООН осудил казнь боевиками объединения Исламское государство" (ИГ) британского гражданина Дэвида Хэйнса. В заявлении сделанном для СМИ овет

Убийцы американских журналистов рано или поздно будут наказаны
Убийцы американских журналистов рано или поздно будут наказаны

В связи с публикацией видеоролика, где изображена казнь американского журналиста Стивена Сотлоффа убийцами из «Исламского государства», Джон Керри,

Видео казни американского журналиста Джеймса Фоули появилось в Интернете
Видео казни американского журналиста Джеймса Фоули появилось в Интернете

Во вторник в сети появился видеоролик, на котором, по заявлениям боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», происходит казнь американского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: