Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Россия добавила украинские сладости в «черный список»

Россия добавила украинские сладости в «черный список»

Сб 6 сентября 2014, 01:21:09
Россия добавила украинские сладости в «черный список»В России попали в «черный список» украинские сладости. Их не будут теперь продавать в магазинах. Роспотребнадзор больше не будет ввозить все виды кондитерских изделий из Украины.

Основная причина данного запрета - нарушение правил маркировки изготавливаемой продукции. В данный момент под запретом оказали товары компании «Рошен» (их уже нет в России более года), а также фирм «КОНТИ» и «АВК».

Официальные данные о запрете украинских сладостей появилась на сайте Роспотребнадзора сегодня. Ведомство отмечает, что причина в маркировке товаров. Нанесение штрих-кодов не соответствует требованиям законодательства РФ.

«В данной ситуации я не вижу сложившегося политического подтекста. Не нужно видеть в Роспотребнадзоре какую-то злую бабушку, которая делает все возможное, чтобы насолить Украине», - говорит политолог Вахтанг Чкуасели.

Из-за этого дефицита десертов в стране не будет, отмечают экономисты. Каждый год россияне съедали 27 тонн сладостей из Украины. Подобные объемы в 50 раз меньше тех, что производят кондитеры из РФ.

«В России эта отрасль очень сильно развита. Российский производитель может быстро заполнить образовавшуюся нишу. Правда могут пострадать от этого отдельные фирмы, которые работали в тот момент с Украиной», - отмечает гендиректор экспертно-аналитического центра в области агробизнеса Алексей Плугов.
Новости по теме
Роспотребнадзором запрещён ввоз украинской кондитерской продукции
Роспотребнадзором запрещён ввоз украинской кондитерской продукции

В Россию запрещён ввоз кондитерской продукции, произведенной в Украине, это вызвано тем, что маркировка продукции не соответствует

Роспотребнадзор намерен расширить список запрещенных товаров из Украины
Роспотребнадзор намерен расширить список запрещенных товаров из Украины

Роспотребнадзор намерен расширить список запрещенных в России товаров из Украины, потому как большинство из них не отвечают российским стандартам, заявляет

Белоруссия закрыла свой рынок для украинских
Белоруссия закрыла свой рынок для украинских "сладостей"

Правительство Белоруссии ввело обязательное разовое лицензирование импорта макаронных, кондитерских изделий и сырья из стран вне Таможенного союза.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: