Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Директор «Евросети» в Липецке ограбила банк почти на 200 тысяч рублей

Директор «Евросети» в Липецке ограбила банк почти на 200 тысяч рублей

Пт 5 сентября 2014, 08:58:41
Директор «Евросети» в Липецке ограбила банк почти на 200 тысяч рублейДиректор «Евросети» в Липецке ограбила банк почти на 200 тысяч рублей. 27-летняя злоумышленница признана виновной в мошенничестве Советским районным судом.
 
В апреле прошлого года КБ «Ренесанс-Кредит» и ООО «Евросеть-Ритейл» заключили договор, согласно которому компания взяла на себя обязательства по организационной и информационной поддержке работы банка по продвижению на рынке финансовых услуг своих кредитных карт.
 
Директор магазина «Евросеть» была уполномочена принимать документы клиентов, которые необходимы для заключения кредитных договоров. С целью хищения банковских денег, злоумышленница собирала необходимый пакет документов для принятия банком решения о выдаче кредитных средств, включая в этот пакет копии имевшихся у нее чужих паспортов. При этом в заявлениях клиентов женщина указывала ложные данные о месте трудоустройства, размере заработной платы, контактные номера. На основании предоставленных документов обманутые сотрудники банка не колеблясь и ничего не подозревая одобряли выдачи кредитов.
 
Деньги перечислялись банком на кредитные карты, оформленные мошенницей на подставных лиц. Затем женщина обналичивала деньги через платежные терминалы.
 
В результате мошеннических действий подсудимой, банку был нанесен ущерб в размере 191 563 рубля. На гражданку заведено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). В данный момент женщина признала свою вину и раскаивается в содеянном.
 
В связи с тем, что на иждивении у подсудимой находятся престарелые родители, ей было назначено смягченное наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в государственный бюджет 10% заработной платы. Кроме этого, в пользу банка в полном объеме взыскан материальный ущерб, причиненный мошенницей.

Иван Головин
Новости по теме
В Свердловской области будут судить двух банковских чиновников обвиняемых в мошенничестве
В Свердловской области будут судить двух банковских чиновников обвиняемых в мошенничестве

За выдачу денег под предлогом кредитования физических лиц директор акционерного общества передавал  директору банка до 40% похищенных денежных средств.

Жительница Селивановского района подозревается в незаконном оформлении кредитных договоров
Жительница Селивановского района подозревается в незаконном оформлении кредитных договоров

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области

За 7 месяцев 2013 года Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» выдал клиентам около 73  тысяч кредитных карт
За 7 месяцев 2013 года Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» выдал клиентам около 73 тысяч кредитных карт

По данным на 15 августа 2013 г. объем ссудных средств, которыми пользуются держатели кредитных карт, превысил 9 млрд. рублей, что почти в два раза больше

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: