Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Норвегия будет управлять фондом НАТО для оказания помощи в переподготовке украинских военнослужащих

Норвегия будет управлять фондом НАТО для оказания помощи в переподготовке украинских военнослужащих

Чт 4 сентября 2014, 15:33:58
Норвегия будет управлять фондом НАТО для оказания помощи в переподготовке украинских военнослужащихПремьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что норвежское правительство возьмет на себя управление фондом, который создало НАТО для оказания Украине поддержки в переподготовке ее военнослужащих.
 
 
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, в ходе встречи с представителями прессы в Ньюпорте, где в скором времени пройдёт двухдневный саммит НАТО, заявила, что норвежское правительство возьмет на себя управление фондом, который создало НАТО для оказания Украине поддержки в переподготовке ее военнослужащих.
 
Норвежцы планируют крепко сотрудничать с украинским правительством в выполнении этой значимой задачи, ведь у них за плечами существенный опыт в данной области, отметила Сульберг.
 
Королевство намерено вложить в программу повышения квалификации более 3,3 миллионов крон, что , в настоящее время, составляет почти 530 тысяч американских долларов. Это около половины общего объема вышеуказанного фонда. С 2006 года НАТО помогло Украине в переподготовке более чем 7 тысячам ее военных солдат.

Вадим
Новости по теме
Премьер-министр Чехии: Украина не может вступить в НАТО
Премьер-министр Чехии: Украина не может вступить в НАТО

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, который только вернулся в чешскую столицу с саммита ЕС, проходившего в Брюсселе, утверждает, что в данный момент

Норвегия не поддержала проект создания постоянных баз НАТО в Восточной Европе
Норвегия не поддержала проект создания постоянных баз НАТО в Восточной Европе

Главы Норвегии выступили против того, чтобы создать постоянные базы НАТО в Восточной Европе. Эта информация исходит от представителя правительства королевства

Генсеком НАТО станет экс-премьер Норвегии
Генсеком НАТО станет экс-премьер Норвегии

Экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг может стать новым генсекретарем НАТО.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: