Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | МАГАТЭ зафиксировали признаки функционирования на реакторе Йонбён в Северной Корее

МАГАТЭ зафиксировали признаки функционирования на реакторе Йонбён в Северной Корее

Чт 4 сентября 2014, 19:30:26
МАГАТЭ зафиксировали признаки функционирования на реакторе Йонбён в Северной КорееСпециалисты МАГАТЭ отметили в ядерном центре Йонбён, который находится в Северной Корее, признаки функционирования реактора. О происходящих рабочих процессах свидетельствовали выход пара, а также отток холодной воды из реактора. Как показали снимки с коммерческого спутника, сделанные 30 июня, строительство легководного реактора Пхеньяна продолжается.
 
В ядерном центре Йонбён в Северной Корее специалисты МАГАТЭ отметили процессы функционирования на реакторе. Экспертами был зафиксирован выход пара, а также отток холодной воды из реактора. Это свидетельствует о начале рабочих процессов на нём.
 
Как говорилось в докладе Института науки и международной безопасности, Северная Корея планирует расширение завода по обогащению урана в научном центре Йонбёне и модернизацию реактора, чтобы вырабатывать оружейный плутоний. Согласно снимкам с коммерческого спутника 30 июня этого года, продолжается строительство легководного реактора Пхеньяна.
 
Следует отметить, что Совбезом ООН был принят ряд резолюций, которые потребовали от КНДР прекращение деятельности в ядерной сфере.

Новости по теме
В реакторе Белоярской АЭС начала происходить ядерная реакция
В реакторе Белоярской АЭС начала происходить ядерная реакция

Как сообщил представитель пресс-центра Белоярской АЭС, в реакторе начала происходить ядерная реакция. Таким образом, начался постепенный этап запуска

Атомный реактор временно отключился в Южной Корее
Атомный реактор временно отключился в Южной Корее

Гигантский атомный реактор временно отключился в Южной Корее. Внезапная остановка крупного атомного реактора «Хануль №5» произошла на территории Ульчжине.

В Йонбене не прекращаются работы на ядерном реакторе
В Йонбене не прекращаются работы на ядерном реакторе

На протяжении многих лет идет строительство новых технологически оборудованных ядерных центров, а также их новых объектов. Так и хочется задать вопрос, зачем?

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: