Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | 200 протестующих сотрудников McDonalds заблокировали дорогу в Детройте

200 протестующих сотрудников McDonalds заблокировали дорогу в Детройте

Чт 4 сентября 2014, 18:17:36
Работники сети ресторанов быстрого питания McDonalds в американском городе Детройт устроили демонстрацию в знак протеста против низкой заработной платы, которая составляет $7,25 в час (около 270 рублей РФ). Всего в акции приняло участие 200 человек.

200 протестующих сотрудников McDonalds заблокировали дорогу в Детройте

 

 
В американском городе Детройт работники сети ресторанов быстрого питания McDonalds устроили акцию протеста, требуя при этом повышения заработной платы в сторону повышения от прожиточного минимума до $15 (около 550 рублей РФ).
 
На улицу Mack Avenue перед рестораном сети McDonalds вышли около 200 человек, они блокировали проезжую часть дороги, сели на землю и сковали друг друга за руки металлическими наручниками. Полиция обратилась с призывом к демонстрантам освободить улицу в течение 30 минут, однако никто не отреагировал, в результате среди участников акции начались аресты.
 
Всего сотрудниками полиции были задержаны 30 человек, 24 из них были оштрафованы, ещё 6 находятся в полицейском участке. Помощник начальника полиции Детройта Стив Долунт сказал, что у демонстрантов есть определённые права, но нельзя при этом ущемлять право других граждан на передвижение по проезжей части и тротуарам. Акция «Fight for $15» («Борьба за 15 долларов») организована при поддержке Международного союза защиты сотрудников сервиса.
 
Как известно, работники сети ресторанов быстрого питания McDonalds за один час работы в ресторане зарабатывают $7,25 в час (около 270 рублей РФ), и это составляет $ 15 000 в год (около 554 тыс. рублей РФ), при рабочей нагрузке в 40 часов в неделю.

Новости по теме
В Москве в знак протеста выстроились в очередь к закрытому McDonalds
В Москве в знак протеста выстроились в очередь к закрытому McDonalds

Возле ресторана сети быстрого питания McDonalds, находящегося на Пушкинской площади, собрались люди, выражавшие свой протест по поводу закрытия ресторанов по

В Донецке McDonald’s переделают в социальные столовые
В Донецке McDonald’s переделают в социальные столовые

В населённом пункте Донецк все помещения, которые ранее были предназначены для ресторанов быстрого питания McDonald’s, будут вскоре переделаны под социальные

Во Вьетнаме открылся первый McDonalds
Во Вьетнаме открылся первый McDonalds

Во Вьетнаме открылось первое заведение быстрого питания «McDonalds». Партнером нового предприятия стал зять вьетнамского председателя правительства Нгуена

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: