ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Комбат «Прикарпатья» Комар арестован по обвинению в дезертирстве

Комбат «Прикарпатья» Комар арестован по обвинению в дезертирстве

Ср 3 сентября 2014, 23:47:49
Комбат «Прикарпатья» Комар арестован по обвинению в дезертирствеКомандир батальона «Прикарпатье» Виталий Комар был задержан в Одессе и приговорен к двум месяцам лишения свободы за дезертирство.
 
Не так давно из военной прокуратуры Южного региона поступила информация о задержании командира батальона «Прикарпатье» Виталия Комара, который отдал приказ об отходе из-под населенного пункта Иловайск, где в тот момент проходили ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополченцами ДНР и ЛНР.
 
По данным следствия, комбат отдал распоряжение отвести войска из зоны АТО, таким образом лишив другие батальоны, находящиеся в городе, подкрепления в количестве 400 человек. В тот момент они погрузились на военную технику и автобусы, направившись обратно в Ивано-Франковскую область. На требование сдать оружие военные отвечали отказом, отмечая только то, что сделают это в месте его получения.
 
Когда батальон «Прикарпатье» вернулся в расположение своей части, Виталий Комар получил вызов командования в Одессу, где состоялось его задержание силами сотрудников военной прокуратуры. Против комбата завели уголовное дело согласно статье «Дезертирство» и уже поместили под стражу сроком на 2 месяца. Виталию Комару грозит 10 лет тюремного срока.
Руслан Семиветров
Новости по теме
В дезертирстве подозревают более 300 бойцов батальона «Прикарпатье»
В дезертирстве подозревают более 300 бойцов батальона «Прикарпатье»

Анатолий Матиоса, который является главным военным прокурором, заявил, что в настоящее время число подозреваемых бойцов батальона «Прикарпатье», которых

Обвиняемого в дезертирстве командира батальона
Обвиняемого в дезертирстве командира батальона "Прикарпатье" освободили под залог

Арестованного в Одессе командира батальона "Прикарпатье" Виталия Комара, вместе со своими бойцами самовольно покинувшего зону боевых действий на юго-востоке

На Прикарпатье решили не отправлять бойцов АТО на восток без бронежилетов
На Прикарпатье решили не отправлять бойцов АТО на восток без бронежилетов

Согласно решению совета обороны Ивано-Франковской, отправка батальона территориальной обороны без бронежилетов и касок невозможна.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: