Клуб 27: Страшное проклятье или банальный миф?

Сегодня уделим внимание тем самым, которые стали пионерами принципа: "Живи быстро - умри молодым!"

Топ-10 долгожителей планеты

В мире много людей, возраст которых "перевалил" за сотню лет.

| | Во втором квартале не вырос швейцарский ВВП из-за стагнации в еврозоне

Во втором квартале не вырос швейцарский ВВП из-за стагнации в еврозоне

Вт 2 сентября 2014, 11:03:58
Во втором квартале не вырос швейцарский ВВП из-за стагнации в еврозонеСегодня министерство экономики Швейцарии обнародовало ВВП страны за второй квартал текущего года. Сравнительно с предыдущими 3-мя месяцами он не изменился, это можно объяснить стагнацией в еврозоне.
 
По сравнению с предыдущими тремя месяцами во втором квартале 2014 года швейцарский ВВП остался без изменений. Аналитики в среднем ожидали сохранение темпов поквартального роста на уровне 0,5%, наблюдавшемся в I квартале. В апреле-июне замедлился подъем швейцарской экономики до 0,6% с пересмотренных 2,1% в январе-марте. Согласованность экономических процессов находится на уровне 1,6%. В Швейцарии у ВВП нет возможности компенсировать ослабление экспорта, которое, в первую очередь, связано со стагнацией экономики в еврозоне, а также торможением роста в других странах.
 
Как рассказал Давид Мармет, экономист Zuercher Kantonalbank, мировая экономика развивается не так, как они думали. По их предположениям, в следующем году ожидается сохранение слабости. А также будет восстановление, но не такое сильное, как они предполагали. По прогнозам Швейцарского Центрального банка, рост ВВП страны в этом году поднимется на 2%.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Во втором квартале экономика Японии резко снизилась
Во втором квартале экономика Японии резко снизилась

Резкий спад экономики в Японии был замечен во втором квартале, это произошло вслед за увеличением налога на потребление. На 6,8% снизилось ВВП страны за

Рост ВВП РФ во втором квартале составил 0.8%
Рост ВВП РФ во втором квартале составил 0.8%

Росстат предоставил данные касательно роста российской экономики, которые оказались гораздо менее оптимистичными, нежели предварительные прогнозы, которые

Рост экономики США набирает обороты
Рост экономики США набирает обороты

Экономика мира выросла во 2-ом квартале на 4% в годовом исчислении, согласно показателям Министерства торговли страны. Рост во 2-ой четверти 2014 г.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: