ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | СМИ: Московские вузы могут курировать не очень сильными школами

СМИ: Московские вузы могут курировать не очень сильными школами

Вт 2 сентября 2014, 00:30:51
СМИ: Московские вузы могут курировать не очень сильными школамиСтоличные вузы могут в скором времени курировать слабые школы, которые не входят в список лучших топ-400 образовательных учреждений Москвы. Об этом заявил ректор Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов. Ведущим московским вузам нужно сотрудничать со слабыми учебными заведениями, для того, чтобы подтянуть у них уровень знаний. 
 
"У нас есть большая проблема устойчиво слабых школ с низкими образовательными результатами, - отметил Кузьминов. – Подобные школы нужно будет поддерживать целевым образом. Вузы могут выступать здесь патронирующими организациями для школ из нижней части топ-400, а также для школьных заведений, находящихся за пределами напечатанной части рейтинга".
 
Кузьминов утверждает, "университет мог делегировать ректора или любого другого представителя в совет такой школы. А профессора из ВУЗов и преподаватели могли бы помогать друг другу в обучении школьников в выпускных классах, вводить по выбору предметы, что позволило бы расширить линейку профилей в школе".
 
По данным Кузьминова, нельзя в данном случае забывать, что у ВУЗов есть свои задачи, для решения которых им необходимо сотрудничать с сильными школами.
Новости по теме
Крымские ВУЗы могут войти в состав федерального университета
Крымские ВУЗы могут войти в состав федерального университета

По замыслу Министерства образования и науки России все крымские ВУЗы смогут войти в состав федерального университета Крыма.

Безопасность школ Москвы - проблема №1
Безопасность школ Москвы - проблема №1

По словам Сергея Собянина, мэра Москвы, сейчас безопасность школ столицы вопрос №1. Такое заявление чиновника последовало после того, как третьего февраля, в

Ректор ВШЭ внес предложение выдавать задания школьникам задания ЕГЭ, как в спортлото
Ректор ВШЭ внес предложение выдавать задания школьникам задания ЕГЭ, как в спортлото

В этом году ЕГЭ прошел с некоторыми грубыми нарушениями. В связи с этим от ректора Высшей школы экономики было выдвинуто предложение о том, чтобы выдавать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: