ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | России могут вернуть право голоса в ПАСЕ в 2015 году

России могут вернуть право голоса в ПАСЕ в 2015 году

Вт 2 сентября 2014, 17:58:40
По мнению председательского комитета ПАСЕ Россия в апреле нынешнего года была безосновательно лишена права голоса. Данная мера лишь усугубила экономическую ситуацию в Евросоюзе. С 1 января 2015 года Россия снова будет иметь полноправный голос в ПАСЕ.
 

 

Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин прилетел во Францию, невзирая на то, что в отношении его страны действуют санкции ЕС. В Париже он имел встречу с председателем ПАСЕ, которая и приняла решение о лишении права голоса Российской Федерации в апреле нынешнего года.
 
Отвечая на это, делегация России покинула заседание и вернётся к работе после полного восстановления её прав. Понимая, что формальное лишение определённой делегации прав является попиранием прав и демократических свобод, руководители ПАСЕ выразили стремление о возвращении российской делегации её прав.
 
Для того, чтобы не унижать статус России и её представителей, было решено не издавать никаких документов, имеющих обратную силу, а дождаться 1 января, когда лишение российской делегации права голоса на заседаниях ПАСА потеряет юридическую силу.
 
Перед заседанием председательского комитета ПАСЕ Сергей Нарышкин встретился с представителями французского бизнеса и общественности. Как и предполагалось, все сожалеют о принятых в отношении России санкциях и уверены, что подобные меры действуют в ущерб совместным интересам.

Новости по теме
Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса РФ
Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса РФ

Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса России. Об этом рассказал политик, член российской делегации Алексей Пушков.

В Государственной Думе РФ состоится заседание председательского комитета ПАСЕ
В Государственной Думе РФ состоится заседание председательского комитета ПАСЕ

В Госдуме Российской Федерации запланировано проведение заседания председательского комитета Парламентской ассамблеи Стран Европы, сообщил Алексей Пушков.

Слуцкий: До января 2015 года полномочия делегации РФ не будут восстановлены
Слуцкий: До января 2015 года полномочия делегации РФ не будут восстановлены

В апреле представителями ПАСЕ было принято решение о лишении РФ возможности принимать участие в работе уставных органов ассамблеи и в мониторинговой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: