Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | РФ: Отказ от отступления через гумкоридоры показывает, что Киев не ценит жизни солдат

РФ: Отказ от отступления через гумкоридоры показывает, что Киев не ценит жизни солдат

Вс 31 августа 2014, 20:16:24
РФ: Отказ от отступления через гумкоридоры показывает, что Киев не ценит жизни солдатПо мнению уполномоченного российского МИДа Константина Долгова, отказ киевского правительства воспользоваться предложенным отступлением через гуманитарные коридоры показывает, что Украина не ценит жизни своих солдат.
 
Минобороны Донецкой народной республики Владимир Кононов подтвердил, что бойцы ополчения на самом деле намеревались предоставить гуманитарный коридор для того, чтобы окруженные украинские подразделения и части могли сдать свои позиции и отойти в безопасное место. При этом они должны были сдать противникам оружие. Тем не менее, правительственная армия не пожелала сложить оружие, предпочитая подвергаться опасности в окружении.
 
Министр ДНР напомнил, что киевское правительство никак официально не подтвердило, что принимает предложение воспользоваться гуманитарным коридором. Он назвал действия украинских силовиков настоящей военной операцией.
 
В прессе ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в пятницу призвал ополченцев открыть гуманитарные коридоры для того, чтобы украинские военные, оказавшихся в затруднительном положении и окруженные противником, смогли выйти, и, сдав оружие, оставить свои позиции. Он предложил сделать это ради того, чтобы избежать новых жертв и предоставить военным беспрепятственно вернуться к своим семьям. Тем не менее, украинская армия не воспользовалась возможностью отступить в безопасное место, так как не пожелала сдаться и оставить занятые позиции.

Новости по теме
Путин призвал ополченцев открыть коридор для окружённых украинских военнослужащих
Путин призвал ополченцев открыть коридор для окружённых украинских военнослужащих

Президент России Владимир Путин призвал силы ополчения открыть гуманитарный коридор для того, чтобы вывести украинских солдат, которые оказались в окружении.

ЛНР: окруженные под Луганском силовики начали переговоры о сдаче
ЛНР: окруженные под Луганском силовики начали переговоры о сдаче

В штабе народного ополчения ЛНР сообщают, что украинские силовик, окруженные под Луганском, начали переговоры о сдаче. Группа военных находится на территории

ДНР: Гуманитарные коридоры должны быть созданы после перемирия
ДНР: Гуманитарные коридоры должны быть созданы после перемирия

Новый вице-премьер провозглашённой Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил о том, что после завершения боевых действий на востоке Украины, должны

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: