Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Премьер-министр Чехии: Украина не может вступить в НАТО

Премьер-министр Чехии: Украина не может вступить в НАТО

Вс 31 августа 2014, 16:30:43
Премьер-министр Чехии: Украина не может вступить в НАТОПремьер-министр Чехии Богуслав Соботка, который только вернулся в чешскую столицу с саммита ЕС, проходившего в Брюсселе, утверждает, что в данный момент Украина не может вступить в НАТО.
 
Соботка считает, что пока на юго-востоке Украины кровопролитие, о вступлении страны в Североатлантический альянс и речи быть не может. «Украина не вступит в НАТО так же как и в Евросоюз, до тех пор, пока в стране не будет урегулирован военный конфликт и не осуществится мирный план президента Петра Порошенко», – сказал премьер.
 
Недавно украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство внесло в Верховную Раду проект законов об отмене внеблокового статуса страны и восстановлении курса на членство в альянсе. А Юлия Тимошенко заявила, что ее партия «Батькивщина» собирается в день досрочных парламентских выборов — 26 октября — провести референдум о вступлении страны в НАТО.

Иван Головин
Новости по теме
МИД: Ситуация на востоке Украины не препятствует вступлению в НАТО
МИД: Ситуация на востоке Украины не препятствует вступлению в НАТО

По мнению замглавы украинского МИД, Даниила Лубкивского, Украина должна отказаться от своего статуса внеблокового государства и вступить в НАТО. При этом

Премьер Чехии: Украина не готова к членству ни в ЕС, ни в НАТО
Премьер Чехии: Украина не готова к членству ни в ЕС, ни в НАТО

По мнению премьера Чехии Богуслава Соботки, Украина пока не готова стать членом Евросоюза и НАТО. Это заявление он сделал в воскресенье во время своего

Тимошенко призвала провести референдум о вступлении в НАТО в день выборов в Раду
Тимошенко призвала провести референдум о вступлении в НАТО в день выборов в Раду

Тимошенко выступила с призывом проведения референдума о вступлении в НАТО в день выборов в Раду. Ее партия уже приступила к подготовке необходимых процедур.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: