Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Франсуа Олланд: Украина попросила не военной, а гуманитарной помощи

Франсуа Олланд: Украина попросила не военной, а гуманитарной помощи

Вс 31 августа 2014, 03:01:18
Франсуа Олланд: Украина попросила не военной, а гуманитарной помощиПо словам главы Франции Франсуа Олланда, Киев попросил у Запада не военной, а гуманитарной помощи. Он заверяет в том, что поставки оружия не будут полезными и плодотворными для Украины. Олланд призвал членов Совета Европы подумать о том, что можно сделать для деэскалации конфликта.
 
Он рассказал журналистам, что Франция не получила от Украины просьб о поставках оружия, но Петр Порошенко обратился к Евросовету и попросил предоставить жителям пострадавших районов гуманитарную помощь. Это заявление президент сделал во время пресс-конференции "на полях" брюссельского саммита ЕС в ночь на воскресенье.
 
Олланд заявил, что двусторонняя встреча с господином Порошенко не состоялась, но лидеры двух государств неоднократно беседовали по телефону, и последний попросил предоставить гуманитарную помощь Украине. По словам Олланда, мировому сообществу необходимо сосредоточиться на прекращении огня и стабилизировать положение на Украине.
 
Согласно данным, предоставленным ООН, с середины апреля по 27 августа в Украине в результате вооруженных столкновений погибли не менее 2,5 тысячи мирных жителей, а еще более 6 тысяч получили ранения. В настоящее время противостояние между правительственной армией и сторонниками республик Донбасса не прекращается.

Новости по теме
В Москве началась встреча Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель
В Москве началась встреча Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель

В Москве началась встреча президентов России Владимира Путина и Франции Франсуа Олланда при участии Ангелы Меркель. Как известно, они будут обсуждать ситуацию

Олланд: Франция не одобряет вступление Украины в НАТО
Олланд: Франция не одобряет вступление Украины в НАТО

Франсуа Олланд сообщил, что Франция не поддерживает желание Украины вступить в НАТО. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции, состоявшейся

Ангела Меркель выразила готовность Германии оказать финансовую помощь Украине
Ангела Меркель выразила готовность Германии оказать финансовую помощь Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила президенту Украины Петру Порошенко свою готовность предоставить финансовую, а также гуманитарную помощь.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: