Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Австралия доставит вооружение курдам в Ираке для борьбы с боевиками ИГ

Австралия доставит вооружение курдам в Ираке для борьбы с боевиками ИГ

Вс 31 августа 2014, 05:38:13
Австралия доставит вооружение курдам в Ираке для борьбы с боевиками ИГАвстралийские ВВС намерены доставить военное оборудование в Ирак для того, чтобы поддержать курдскую армию в борьбе с боевиками-исламистами. Об этом заявила местная пресса, ссылаясь на премьер-министра Тони Эбботта.
 
Вашингтон попросил Австралию оказать помощь в перевозке военной техники, боеприпасов и оружия. Самолеты C-130 Hercules и C-17 Globemaster ВВС Австралии вместе с самолетами других западных государств выполнят эту задачу. По словам Эбботта, в среду США заявили о том, что вооружение и военную технику для курдов поставят Албания, Хорватия и Дания.
 
С июня в Ираке активно действует радикальная группировка под названием "Исламское государство". Бойцы, которые до недавнего времени сражались в Сирии, возглавляют наступление на север и запад Ирака. Они намереваются создать на этой территории "исламский халифат". Правительство Ирака неоднократно обращалось к международному сообществу с просьбой оказать им помощь в противодействии ИГ.
 
Наиболее напряженное положение сложилось на севере государства, где радикалы намереваются произвести геноцид этноконфессионального меньшинства курдов-езидов.

Новости по теме
Австралия будет поставлять оружие курдам в Ираке уже в ближайшие дни
Австралия будет поставлять оружие курдам в Ираке уже в ближайшие дни

По словам премьер-министра Австралии Тони Абботта, оружие курдам в Ираке будет поставлено уже в ближайшие дни. Он подчеркнул, что об отправке боевых

Исламисты-радикалы из
Исламисты-радикалы из "ИГИЛ" убили более 500 курдов-езидов

Более 500 курдов-езидов убили экстремисты из радикально-террористического движения «Исламского государства Ирака и Леванта» за все время боевых действий.

Иранские боевики хотят создать «исламский халифат»
Иранские боевики хотят создать «исламский халифат»

Глава подразделения "Исламское государство Ирака и Леванты" Абу Бакр аль-Бакхади теперь был провозглашен лидером и халифом всех мусульман.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: