Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Лысенко: Украинские силовики начали наступать на Луганск

Лысенко: Украинские силовики начали наступать на Луганск

Сб 30 августа 2014, 15:13:02
Лысенко: Украинские силовики начали наступать на ЛуганскУкраинские власти сообщают о том, что силовики начали наступление на Луганск. Ополченцы сейчас удерживают позиции под Донецком.
 
Украинские силовики начали наступление в Луганской области. Об этом заявил Андрей Лысенко, занимающий должность спикера информцентра СНБ Украины. Согласно его сведениям, была проведена оперативная отработка нескольких населенных пунктов, расположенных в Славяно-Сербском районе и поселков Сокольники и Крымское.
 
Также военные получили приказ об отступлении с поселков Хрящеватое и Новосветловки (Краснодонский р-н), и заняли оборону в 10 километрах от Луганска. Согласно сведениям СНБО, ополченцы потеряли 40 человек убитыми. Параллельно с этим украинские военные продолжают заниматься укреплением Мариуполя, к дежурству на основных въездах в город подключили кинологов и специалистов погранконтроля.
 
Также были созданы спецподразделения для отражения танковых атак. За минувшую ночь ополченцам удалось сохранить свои позиции в Донецкой области. После провалившейся попытки прорвать окружения, украинские войска сосредоточились на удержании отвоеванных позиций.
 
Ополченцам, после разведывательной операции в районе Доли и Андреевки, удалось нейтрализовать блок-пост силовиков и несколько боевых машин. Также сообщается об уничтожении минометной батарее нацгвардии артиллерией ДНР, она была расположена севернее Старогнатовки. В ходе тяжелых ночных боев ополченцы полностью вытеснили силовиков из сел Фащевка и Черенухино. Кроме того, поступают сведения о замеченном в районе поселка Благодатного вооруженном подразделении, насчитывающем порядка 200 бойцов.

Новости по теме
СНБО: Бой в Ясиноватой начали ополченцы
СНБО: Бой в Ясиноватой начали ополченцы

Как отметил в четверг на брифинге представитель СНБО Украины Андрей Лысенко, бои в Ясиноватой украинская армия начала только после того, как их первыми

Украинские силовики покинули аэропорт Луганска
Украинские силовики покинули аэропорт Луганска

По сообщениям некоторых СМИ, украинские силовики покинули аэропорт Луганска после того, как им поступил соответствующий приказ. Также военные ушли из

Украинские силовики взорвали мост в надежде предотвратить наступление ополченцев
Украинские силовики взорвали мост в надежде предотвратить наступление ополченцев

В Донецкой области возле поселка Старо-Марьевка украинские военные подорвали мост, чтобы предотвратить наступление солдат ополчения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: