Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | РФ введет таможенные пошлины на товары из Молдавии

РФ введет таможенные пошлины на товары из Молдавии

Сб 30 августа 2014, 23:22:33
РФ введет таможенные пошлины на товары из МолдавииРФ в воскресенье намерена ввести ввозные таможенные пошлины на продукцию из Молдавии. Данное постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев в конце июля текущего года.
 
Это связано с тем, что Молдавия 27 июня заключила соглашение об ассоциации с ЕС. Кишинев ратифицировал данное постановление, после чего, по словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, Молдавию могли исключить из договора о зоне свободной торговли государств СНГ. В июле правительство РФ рассмотрело принятие защитных мер в торговле с Молдавией. Москва ввела ввозную пошлину на такие продукты питания как мясо, пшеница, и алкогольные напитки. Кроме того, это коснулось мебельных изделий и прочей продукции. Список товаров, запрещенных на ввоз, состоит из 19 пунктов.
 
Размеры пошлины на указанные товары будут аналогичными пошлинам на товары из государств, в торговых отношениях с которыми Москва применяет режим наиболее благоприятствуемой нации. Ранее молдавскую продукцию не облагали ввозными пошлинами. Это было обусловлено тем, что с этим государством у РФ действовало соглашение о свободной торговле.

Новости по теме
Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС
Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС

Европарламентом было ратифицировано соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Молдавией. Данный шаг ЕС был расценен как ещё один шаг на пути к европейской

Россия утвердила таможенные пошлины на товары из Молдавии
Россия утвердила таможенные пошлины на товары из Молдавии

Российская Федерация объявила о введении пошлин на товары, импортируемые в страну из Молдавии, сообщил вчера представитель пресс-центра кабинета министров.

ТС не поддержал предложение РФ об увеличении пошлины на украинские товары
ТС не поддержал предложение РФ об увеличении пошлины на украинские товары

На недавнем совещании стран-членов Таможенного союза (ТС) стало известно о том, что Казахстан и Беларусь отказались поддержать Россию с ее требованием об

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: