Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Недоношенным детям смогут помочь гормоны

Недоношенным детям смогут помочь гормоны

Сб 30 августа 2014, 03:35:48
Недоношенным детям смогут помочь гормоныНедоношенные дети подвержены различным психическим и физическим проблемам развития. Но американские специалисты пришли к выводу, что гормон эритропоэтин, который используется незаконно спортсменами в целях повышения производительности, также может помочь защитить мозг недоношенных, если этот гормон будет получен ребенком после рождения.

Ученые выяснили, что мозгу таких детей нанесено намного меньше вреда при лечении эритропоэтином, чем это может быть в контрольной группе, где детям давали плацебо. Этот гормон, вызывает производство красных кровяных телец. Синтетическая версия данного гормона используется в настоящее время для лечения различных недугов, а также анемии. Теперь эритропоэтин может помочь недоношенным детям уменьшить переливание крови, которая часто необходима для предотвращения развития различных проблем со здоровьем.

В проведенном исследовании специалисты изучили 495 детей, которые родили между 26 и 31 неделями. Они имели повышенный риск повреждения головного мозга, и у многих он не до конца сформировался. 256 детей получали лечение гормоном эритропоэтином, а остальным 239 давалось плацебо. Гормон вводили через 3 часа после родов, потом через 12-18 часов и 36-48 часов после рождения. Данные показали, что у младенцев, которых лечили эритропоэтином, были намного ниже показатели повреждения белого вещества головного мозга если сравнивать с младенцами из контрольной группы – 36% и 22% соответственно. При этом у этих малышей были отмечены низкие показатели повреждения серого вещества головы, если сравнивать с группой, принимавшей плацебо.

Эти исследования помогут предотвратить развитие различных проблем со здоровьем у недоношенных детей.
Новости по теме
«Гормон любви» заставляет людей врать чаще
«Гормон любви» заставляет людей врать чаще

Ученые выяснили, что люди, у которых в крови большое содержание «гормона любви», чаще обманывают окружающих. Человек под влиянием окситоцина способен красиво

Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом
Американские ученые доказали, что гормон под названием окситоцин может помочь детям, страдающим аутизмом

Как недавно выяснили американские ученые, гормон под названием окситоцин улучшает функционирование мозга у детей с аутизмом.

У заикающихся детей уменьшен мозг
У заикающихся детей уменьшен мозг

У детей, которые страдают от заикания, количество серого вещества в речевых мозговых зонах меньше, чем у их здоровых сверстников.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: