Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | "Нафтогаз" завершил тестовую прокачку газа из Словакии

"Нафтогаз" завершил тестовую прокачку газа из Словакии

Сб 30 августа 2014, 02:43:47
"Нафтогаз" завершил тестовую прокачку газа из Словакии"Укртрансгаз" завершил тестовую прокачку голубого топлива из Словакии на Украину по проложенному заранее маршруту "Вояны-Ужгород". Отметил руководитель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.
 
"По маршруту Вояны-Ужгород была проведена тестовая прокачка газа общей мощностью 27 мкм/д (27 миллиона кубических метров за 24 часа) которая уже успешно завершена", - отметил он в субботу ночью, сообщив это на своей странице в фейсбуке.
 
Запуск нового маршрута был запланирован на 2 сентября. Испытания по прокачке газа из Словакии на Украину были начаты с середины месяца (15 августа).
 
На той неделе Юрий Продан (министр энергетики и угольной промышленности) поведал журналистам, что после запуска газопровода "Вояны-Ужгород" Украина будет иметь 50% от годовых потребностей благодаря поставкам топлива из ЕС. Из Словакии, Киев может получать от 8 до 10 млрд куб м газа в год. Из Венгрии и Польши Украина, может получать до 16 млрд куб м газа в год.

Новости по теме
Словакия начала поставлять природный газ на Украину
Словакия начала поставлять природный газ на Украину

28 апреля текущего года был подписан меморандум о поставке природного газа на территорию Украины с месторождений в Словакии. Недавно состоялась церемония

Украина запустила тестовый прием газа из Словакии
Украина запустила тестовый прием газа из Словакии

Представитель компании НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что сегодня запущен тестовый прием газа из Словакии по газопроводу «Вояны-Ужгород». Планируется за сутки

Киев предложил Евросоюзу устроить
Киев предложил Евросоюзу устроить "большой реверс" газа через Словакию

Киев предложил Европейскому Союзу устроить «большой реверс» газа через Словакию. Украина ожидает, что минимальный объем поставок составит около 30 куб.м. в год.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: