Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Администрация Барака Обамы не имеет планов по борьбе с ИГ

Администрация Барака Обамы не имеет планов по борьбе с ИГ

Сб 30 августа 2014, 23:54:30
Администрация Барака Обамы не имеет планов по борьбе с ИГНесмотря на то, что ранее президент США Барак Обама сделал несколько громких заявлений об опасности Исламского государства для других стран и мировой стабильности в целом, недавно он сообщил, что в ближайшее время не намеревается расширить военные действия на Ближнем Востоке.
 
Это немало разочаровало тех, кто ожидал более жестких действий Вашингтона в отношении террористов, недавно казнивших американского журналиста Джеймса Фоули и опубликовавших видеозапись казни в интернет-сети. То, что Обама отказался принимать непосредственное участие в противостоянии, является результатом нескольких недель ожесточенных дебатов, которые велись среди представителей высшей американской бюрократии. Они активно обсуждали, стоит ли предпринимать воздушные удары по позициям ИГ в Сирии. Правительство США так и не выработало четкий план относительно своих дальнейших действий.
 
Сейчас решительной стратегии противостояния ИГ на региональном уровне нет. Это немало разочаровало сторонников жесткой линии в администрации президента, которые настаивали на его прямом вмешательстве. Согласно недавнему заявлению главы Белого Дома, основным приоритетом политики США является сохранение территориальной целостности Ирака, в то время как Сирия, где на протяжении нескольких лет не прекращается кровопролитная гражданская война, будет ожидать дальнейшего решения мирового сообщества о вмешательстве в ситуацию.

Новости по теме
Обама исключает возможность сотрудничества с Асадом в борьбе с ИГ
Обама исключает возможность сотрудничества с Асадом в борьбе с ИГ

Стала известна позиция Белого Дома в отношении существующего режима президента Башара Асада в Сирии. Основным подтекстом данных встреч, по мнению

Барак Обама: Решение сыграть в гольф после сообщения о казни Джеймса Фоули было ошибочным
Барак Обама: Решение сыграть в гольф после сообщения о казни Джеймса Фоули было ошибочным

По словам главы США Барака Обамы, то, что решил сыграть партию в гольф после того как в прессе появилась информация о казни активистами «Исламского

Обама выступит в связи с казнью американского журналиста Джеймса Фоули
Обама выступит в связи с казнью американского журналиста Джеймса Фоули

Запланировано выступление президента США Барака Обамы в связи с появившемся в интернете видео казни американского журналиста Джеймса Фоули.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: