Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | СМИ: ИГ хочет использовать бубонную чуму как оружие

СМИ: ИГ хочет использовать бубонную чуму как оружие

Пт 29 августа 2014, 23:25:46
СМИ: ИГ хочет использовать бубонную чуму как оружиеУ тунисского студента, относящегося к террористической группировке ИГ, обнаружены в ноутбуке инструкции о распространении бубонной чумы.
 
В ноутбуке тунисского студента, принадлежащего террористической группировки "Исламское государство", обнаружены документы, как изготовить биологическое и химическое оружие массового поражения.
 
Ноутбук захвачен в городе Идлиб (Сирия) в ходе проведения спецоперации властей. Среди файлов, попавших к журналистам в ноутбуке студента есть подробные инструкции о том, как распространять подобное оружие, в том числе и бубонную чуму. Сейчас неизвестно, жив ли в данный момент владелец ноутбука и находится ли он на территории Сирии.
 
Стоит напомнить, что боевики ИГ 11 июня захватили склад с химоружием в провинции Мутанна, где хранились 2 500 химических ракетных двигателей, и другие боевые отравляющие вещества. Также были захвачены и бункеры 13 и 41, где находился цианистый натрий, применяющийся при получении химического вещества табуна.
 
Ранее говорилось, что материалы, хранящиеся в провинции, являются испорченными, устаревшими и не годятся для изготовления химоружия. Военный центр в Мутанне использовался активно для изготовления химоружия в период ирано-иракской войны 1980 — 1988 гг. Согласно данным американских СМИ, предприятие производило боевые газы такие как горчичный газ, зарин, а также нервнопаралитический газ наподобие Ви-икс (VX). На ноутбуке есть инструкции о том, как путешествовать по городу, не привлекая особого внимания у властей. Также среди файлов на ноутбуке были и безобидные рецепты приготовления пирожных и тортов.

Новости по теме
Боевиками ИГ в Кобани было использовано химоружие
Боевиками ИГ в Кобани было использовано химоружие

Стало известно, что боевиками террористической организации «Исламское государство» был применён отравляющий газ неизвестного происхождения, который

Иракские экстремисты захватили часть провинции Киркук
Иракские экстремисты захватили часть провинции Киркук

Представители полиции Ирака сообщили о том, что бойцы экстремистских группировок сегодня начали контролировать часть иракской провинции Киркук.

Силовики Ирака захватили принадлежавшую
Силовики Ирака захватили принадлежавшую "Аль-Каиде" лабораторию по производству химоружия

  Представитель МВД Ирака Аднан аль-Асади сообщил, что иракские силы безопасности захватили "Исламское государство Ирака и Леванта", которое принадлежит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: