Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | ЕС, возможно, закроет России доступ к банковской системе SWIFT

ЕС, возможно, закроет России доступ к банковской системе SWIFT

Пт 29 августа 2014, 21:17:26
ЕС, возможно, закроет  России доступ к банковской системе SWIFTSWIFT - это сообщество мировых межбанковских телекоммуникаций. За 24 часа через сеть SWIFT проводятся платежные поручения на сумму более чем 6 трлн долларов, в ней участвуют 10 000 финансовых организаций, работающих в 210 странах.
 
Великобритания во время проведения саммита ЕС, который пройдет в Брюсселе на этих выходных, призовет лидеров европейских государств заблокировать доступ России к системе обмена межбанковскими сообщениями SWIFT, отмечает анонимный источник в правительстве Кэмерона. По уставу SWIFT в каждом государстве сообщества создается группа пользователей и группа членов. В Россию они все объединены под ассоциацией "РосСВИФТ".
 
"После закрытия доступа РФ к SWIFT это станет еще одним этапом усиления санкций против страны, что приведет к подобным же по жесткости ответным санкциям со стороны России. Исключение из SWIFT не сможет заблокировать крупные торговые сделки, но при этом создаст проблемы для банковских операций, что полностью нарушит внешнеторговые потоки", - отметил сотрудник консалтинговой фирмы Macro Advisory Крис Уифер.

Эти меры вызваны желанием Англии подтолкнуть страны ЕС к усилению введения новых санкций, чтобы они были согласованы с санкциями, наложенными США. Представители SWIFT не дали комментарий относительно сложившейся ситуации. Два года назад банковская система SWIFT прекратила работу с банками Ирана, в результате этого международные банковские операции с данной странной стали невозможны.
Новости по теме
Глава ВТБ: Исключение российских банков из SWIFT – война
Глава ВТБ: Исключение российских банков из SWIFT – война

По словам Андрея Костина, в момент отключения российских банков от международной платежной системы SWIFT американский посол обязан покинуть Россию.

SWIFT не планирует вводить санкции против РФ
SWIFT не планирует вводить санкции против РФ

Международная межбанковская система SWIFT сообщила о том, что она не намерена вводить санкции против РФ.

Компания SWIFT намерена создать операционный центр в РФ
Компания SWIFT намерена создать операционный центр в РФ

Руководство SWIFT проинформировало о планах строительства в России своего операционного центра. Данная система поможет взаимодействию российских и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: