Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Воздействие на небольшую область головного мозга избавит от депрессии

Ученые: Воздействие на небольшую область головного мозга избавит от депрессии

Чт 28 августа 2014, 07:47:25
Ученые: Воздействие на небольшую область головного мозга избавит от депрессииСредства массовой информации сообщают, что ученые смогли обнаружить часть мозга, которая отвечает за мотивацию к непрерывному совершенствованию. Они заявили, что при воздействии на эту область можно избавиться от депрессии.
 
После проведения эксперимента с блокированием сигналов, поступающих от эпиталамуса головного мозга, ученые выяснили, что это способно вызвать приступы депрессии и апатии, перестанет тянуть к еде и уменьшиться сама активность организма.
 
Как отметили ученые, они и дальше планируют проводить исследования в этой области, чтобы открыть новые тайны о работе головного мозга.

Новости по теме
Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение
Учеными найдена область мозга, отвечающая за рискованное поведение

Американские ученые из Еля в ходе эксперимента выяснили, какая именно часть головного мозга человека отвечает за действия, наиболее подверженные риску.

Ученые обнаружили часть мозга, отвечающую за совесть
Ученые обнаружили часть мозга, отвечающую за совесть

Учеными было установлено, что участок головного мозга, который отвечает за совесть, находится за бровями.

Ученые: Во время разговора человек применяет две части головного мозга
Ученые: Во время разговора человек применяет две части головного мозга

  Ученые выяснили, что во время разговора человек все-таки применяет две части головного мозга, а не одну, как думали ранее.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: