Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Саур-Могила вновь под контролем ополчения

Саур-Могила вновь под контролем ополчения

Чт 28 августа 2014, 21:55:17
Саур-Могила вновь под  контролем ополченияБои за Саур-Могила продолжались в течение трех месяцев, 26 августа ополченцы снова взяли под контроль это место.

Курган Саур-Могила находится на востоке ДНР. Это самая высокая точка во всем Донбассе. Армия ДНР, 26 августа, вернула контроль над очень важной точкой, откуда простреливался весь участок фронта. Украинская артиллерия несколько дней назад уничтожила мемориал советским солдатам, установленный после Великой Отечественной войны.  

С июня обладание данной высотой имело очень важное значение для 2-х сторон конфликта на юго-востоке Украины. Артиллерия, находящаяся на вершине кургана, могла свободно обстреливать коридор между границей с Россией и высотой, а также 3 таможенных пункта. В конечном результате ополченцы отстояли высоту и лишили украинских военных возможности снабжать без риска свои подразделения провизией и боеприпасами.

Проведение боев в районе Саур-Могилы были начаты еще в июне и продолжались целое лето. За время проведения боевых действий в районе Саур-Могилы армия ДНР смогла сбить несколько украинских военных самолетов. 

Новости по теме
ДНР: Ополченцы взяли под контроль высоту Саур-Могила
ДНР: Ополченцы взяли под контроль высоту Саур-Могила

По сообщению сторонников ДНР, Курган Саур-Могила в Донецкой области перешёл под контроль ополченцев. Теперь оттуда ими ведётся наблюдение за передислокацией

На кургане Саур-Могила разрушили мемориал ВОВ
На кургане Саур-Могила разрушили мемориал ВОВ

На кургане Саур-Могила в Шахтерском районе Донецкой области в результате артобстрела рухнул обелиск мемориального комплекса памяти Великой Отечественной войны.

На востоке Донецкой области идет бой за стратегическую высоту Саур-Могила
На востоке Донецкой области идет бой за стратегическую высоту Саур-Могила

В Донецкой области идет горячий бой за стратегическую высоту Саур-Могила. Бойцы народного ополчения говорят о стратегической важности этого объекта, так как он

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: