Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Плохие воспоминания можно «переделать» на хорошие

Плохие воспоминания можно «переделать» на хорошие

Чт 28 августа 2014, 11:57:44
Плохие воспоминания можно «переделать» на хорошиеУчёные Массачусетского технологического института доказали, что негативные ассоциации, связанные с определённым местом, где произошёл какой-либо неудачный опыт, можно «отменить». Исследования проводились на мышах с помощью воздействия световых импульсов на различные клетки мозга.
 
Память человека устроена таким образом, что в большинстве случаев неудачный опыт, который мог произойти всего один раз, может способствовать возникновению негативных ассоциаций, связанных с этим случаем. Однако учёные Массачусетского технологического института установили, что их можно «отменить».
 
Во время формирования воспоминаний об определённом месте все детали местоположения и эмоции, которые связаны с ним, обрабатываются различными областями мозга. Отрицательные или положительные эмоции анализируются в миндалевидном теле, а сами воспоминания образуются в гиппокампе.
 
Научные сотрудники Массачусетского технологического института провела эксперимент, по итогам которого удалось вызвать чувство страха у мышей при воздействии на часть памяти, отвечающую за местоположение. Животные на тот момент находились в другом месте, от того где приобрели негативный опыт.
 
Исследователи сделали так, что грызун вспоминал определённое местоположение в ответ на световые импульсы, которые исходили из оптоволокна, вживлённого в череп.

Новости по теме
Ученые: ГМО может вызвать детский аутизм
Ученые: ГМО может вызвать детский аутизм

Ученые из Массачусетского технологического института заявляют, что продукты, содержащие ГМО, могут привести к развитию аутизма у детей.

Ученые превратили бактерии в записывающие устройства
Ученые превратили бактерии в записывающие устройства

Американские ученым из Массачусетского технологического института удалось изменить геном кишечной палочки, превратив бактерию в аналоговое запоминающее

Ученые: новые клетки мозга стирают старые воспоминания
Ученые: новые клетки мозга стирают старые воспоминания

Группа канадских ученых во главе с Кэтрин Эйкерс провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что новы клетки головного мозга стирают старые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: