Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Комиссия Роскосмоса определила причину неудачного запуска спутника Galileo

Комиссия Роскосмоса определила причину неудачного запуска спутника Galileo

Чт 28 августа 2014, 02:40:06

Комиссия Роскосмоса определила причину неудачного запуска спутника GalileoСогласно информации, предоставленной комиссией по расследованию аварии, произошедшей при запуске спутника Galileo, стала известна причина неполадки.

Напомним, что в связи с аварией, произошедшей при запуске ракетоносителя «Союз-СТ-Б» с космическим спутником Galileo на борту, Роскосмос начал официальное расследование с целью установления причины ЧП.

 

Согласно информации, поступившей от неофициального представителя ведомства, члены комиссии, которые вели следствие, выделил главную версию срыва вылета космического корабля и занялась ее проверкой, позже убедившись в своей правоте.

 

Было установлено, что в работе системы разгонного блока «Фрегат-МТ» произошел критический сбой, что привело к выводу ракетоносителя на нерассчитанную орбиту, что в частности было вызвано неправильной работой системы управления.

 

Главная вина возложена Роскосмосом на инженеров московского ФГУП «Научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина» или НПЦАП. Правда узнать об этом более детально возможно будет только со 2 сентября, когда к работе приступит специалист, занимавшийся этой работой.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Специалисты: Сбой при запуске спутников Galileo связан с дефектом разгонного блока
Специалисты: Сбой при запуске спутников Galileo связан с дефектом разгонного блока "Фрегат"

В Европейском космическом агентстве считают, что к данной ситуации привело замерзание топлива.

Комиссия Роскосмоса: Установлена причина неудачного запуска Galileo
Комиссия Роскосмоса: Установлена причина неудачного запуска Galileo

Эксперты из Роскосмоса установили причину неудачного запуска Galileo. «Виновницей» оказалась система управления, передавшая на «Фрегат» неверные координаты.

Специалисты готовятся запустить на орбиту два новых спутника Galileo
Специалисты готовятся запустить на орбиту два новых спутника Galileo

Средства массовой информации сообщили, что уже 21.08.2014 два новых космических аппарата европейской навигационной спутниковой системы Galileo отправятся на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: