Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Монголии завершились российско-монгольские военные учения «Селенга-2014»

В Монголии завершились российско-монгольские военные учения «Селенга-2014»

Ср 27 августа 2014, 05:10:35
В Монголии завершились российско-монгольские военные учения «Селенга-2014»Сегодня, 27 августа, на полигоне Мунх-Хэт в Монголии состоялась церемония торжественного закрытия российско-монгольских военных учений «Селенга-2014». 
 
Данные учения стартовали в этом году еще пятнадцатого августа. В рамках мероприятия были вовлечены порядка пятисот солдат мотострелковых войск, а также военное оборудование и техника. В частности, применялись тяжелая гусеничная техника, артиллерия и даже авиация, что придало учениям особо крупные масштабы, сообщают средства массовой информации. При слаженном совместном сотрудничестве бойцы российских и монгольских вооруженных сил, в ходе проведенных военных учений, отрабатывали различные ситуации, такие как задание по созданию безопасных коридоров для мирных жителей в условиях военных действий и ликвидировали условные цели в рамках контртеррористической операции. Со всеми поставленными целями бойцы справились более чем успешно, что позволяет делать выводы о высоком уровне боевой подготовки.
 
Следует отметить, что на церемонии закрытия учений также были вручены почетные награды за военное содружество. В конце мероприятия был опущен флаг учений, а военнослужащие прошагали торжественным маршем.
 
При этом большое количество высокопоставленных чиновников прибыли сюда для того, чтобы поучаствовать в завершительном торжестве. Таким образом, можно было видеть заместителя главы оборонного ведомства Монголии А. Баттора, главу генштаба ВС Монголии Ц. Бямбажава и некоторых других лиц, а вот от лица российской стороны прибыл генерал-майор Валерий Шарагов, который также является руководителем со стороны Российской Федерации в рамках учений.
 
Учения текущего, 2014-го, года являются особо примечательными тем, что на них впервые в истории военных учений были задействованы минометная, гаубичная и реактивная артиллерия, причем это было сделано одновременно, с минимальными интервалами времени. По словам руководителей мероприятия, на следующий год программа планируется еще интересней и даже в чем-то «опасней». Это будет возможным благодаря достигнутым успехам в области боевой подготовки молодых специалистов.
 
Напомним, впервые учения «Селенга» состоялись несколько лет назад, в 2008 году, и с каждым годом данное мероприятие набирало обороты и его масштабы увеличивалось, тем самым придавая ему все большей значимости для его участников.
Сергей Кружков
Новости по теме
В Южной Корее двое военных погибли во время учений
В Южной Корее двое военных погибли во время учений

В ходе специальных военных учений в Южной Корее погибли двое солдат.

На учения Вооруженных сил Минобороны РФ пригласит японцев
На учения Вооруженных сил Минобороны РФ пригласит японцев

Российская сторона намерена сотрудничать с Японией при проведении военных учений в Вооруженных силах РФ. Такие планы рассматривают в Министерстве обороны РФ,

Снова вместе
Снова вместе

Россия и Монголия проведут военные учения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: