Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Генпрокуратура Украины передумала отдать обвиняемого в покушении на Путина

Генпрокуратура Украины передумала отдать обвиняемого в покушении на Путина

Ср 27 августа 2014, 14:26:27
Генпрокуратура Украины передумала отдать обвиняемого в покушении на Путина15 августа было принято постановление об отмене передачи российским властям обвиняемого в подготовке на покушение против Владимира Путина. Арестованный Адам Осмаев был задержан в феврале 2012 года в Одессе по подозрению в причастности к взрыву, который произошёл в январе того же года.
 
Генпрокуратура отменила своё решение о передаче российским властям обвиняемого в подготовке на покушение против Владимира Путина. Данное постановление было принято 15 августа.
 
Напомним, что арестованный Адам Осмаев был задержан в феврале 2012 года в Одессе. Он подозревался в причастности к взрыву, который произошёл в январе того же года в Одессе. В результате происшествия один человек погиб и ещё один пострадал, который позднее был задержан.
 
В конце февраля СБУ сообщило, что это задержание сорвало план террористов о покушении на Владимира Путина. Весной 2012 правоохранители возбудили уголовное дело по данному факту. Тогда же российское правительство попросило Украину передать подозреваемых.
 
На судебном заседании законность экстрадиции задержанных была подтверждена. Однако адвокаты одного из них смогли оспорить данное постановление и подзащитный остался на Украине.
 
В августе 2012 года второго подозреваемого доставили в Россию, где был приговорён к 10 годам лишения свободы.
 
Осенью 2013 года следствие по делу Осмаева закончилось и было отправлено в Приморский райсуд Одессы, где до сих пор рассматривается.

Новости по теме
Покушение на Путина свели к неосторожности со взрывчаткой
Покушение на Путина свели к неосторожности со взрывчаткой

Вчера Приморский суд города Одесса завершил рассмотрение дела Адама Осмаева, который обвиняется в готовке террористического акта для истребления президента

Обвиняемого в покушении на Путина освободили в суде в Одессе
Обвиняемого в покушении на Путина освободили в суде в Одессе

Одесский суд освободил Адама Осмаева, который обвинялся в покушении на Путина. Как известно, он провёл в заключении почти три года и суд счёл, что данный срок

Обвиняемый в покушении на президента РФ может выйти на свободу на Украине
Обвиняемый в покушении на президента РФ может выйти на свободу на Украине

Сегодня местные издания сообщают о том, что благодаря случившимся в Украине политическим изменениям на свободу может выйти выходец Чечни Адам Осмаев, которого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: