Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Запланированное поражение

Запланированное поражение

Вт 26 августа 2014, 21:38:46
Запланированное поражение«Единой России» могут грозить запланированные неудачи на предстоящих в Ленинградской области выборах в муниципалитеты, - таково мнение интернет-портала Новые Хроники. Озвучивается точка зрения, в соответствии с которой провластную партию ожидает фиаско, подготовленное областным правительством. Если быть более точным, речь идет о новом вице-губернаторе Германе Мозговом.
 
В статье «Волк в медвежьей шкуре» приводятся довольно интересные аргументы, основанные на изучении фактов, имевших место в различных властных структурах: правительстве Ленобласти и сельском поселении Горбунки.
 
Несведущим лицам покажется, что отсутствие по результатам майских выборов в Горбунках в муниципальном совете единороссов – просто случайность. Но по утверждению некоторых экспертов, подобный «недобор» партийных представителей связан с деятельностью вице-губернатора Германа Мозгового, который в тот период был помощником полпреда на Северо-Западе.
 
Автор статьи высказывает утверждение, что удобные для Г. Мозгового итоги, полученные в результате выборов, - успешная работа и спланированная комбинация политтехнолога Алексея Кострикина. Известно, что он работал и на победившую «Справедливую Россию», и на ЛДПР, используя её же в качестве «отвлекающего манёвра».
 
Однако одержать победу над единороссами получилось не столько вследствие аргументированной агитации, сколько благодаря кооперации с гражданской женой Кострикина - Анной Хмелевой, которая трудилась в интересах штаба «Единой России».
 
Где же в этой комбинации нашёл свой интерес такой высокопоставленный чиновник?  Ответом послужит анализ газетных сообщений того периода. Прессой предсказывалось, что провальные итоги выборов в Горбунках лишат должности достаточно влиятельного представителя правительства области, он же – «серый кардинал»– вице-губернатора Константина Патраева.
 
Казалось, этому есть логическое объяснение, так как Патраев был куратором этих выборов. Ему же следовало и отвечать за результаты. А освобождавшееся кресло вице-премьера вполне подходило для Германа Мозгового.
 
Газетные предсказания оказались частично правильными. Патраев был отстранён от контроля над выборным процессом, но при этом кресло вице-губернатора не покинул. Теперь главный по выборам в Ленобласти г-н Мозговой, которому удалось-таки попасть и в областное правительство, и на вице-губернаторскую должность, отвечая за внешние и региональные связи.
 
Как считает автор статьи, Г. Мозговому удалось добиться поставленной цели: не столько должности вице-губернатора, сколько влияния в вопросах формирования районной и поселковой власти.   
 
В статье указывается, что перестановки в правительстве не стали случайными. Подтверждение этому – нововведения, появившиеся после вхождения Мозгового в правительство. Речь идет о системе шефской помощи вице-губернаторов районам. Ответственным за Выборгский район стал К. Патраев, Мозговому же достались Ломоносовский, Луга и Сосновый Бор. По мнению автора, это – характерная расстановка.
 
Здесь необходимо учесть давние контакты новоназначенного вице-губернатора с хозяевами крупнейших строительных компаний на территории области. Понятно, что возможности контроля местных органов власти могут дать определённые выгоды.
 
Наибольший интерес для Мозгового представляют районы Ломоносовский, Всеволожский. В последнем активно действуют Федор Туркин («РосСтройИнвест»), депутат-единоросс в Заневском сельском поселении, он же девелопер и глава Союза компаний «Стратегия Рост» Сергей Моренков. Оба также руководители структуры «Центр Социально-Консервативной политики Северо-Запад». В директорах которой ходит с 2006 г. небезызвестный г-н Мозговой.
 
Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» укрепляет свои позиции – в прямом и переносном смысле – в Ломоносовском районе. Её владелец Леонид Кваснюк замечен как давний партнер вице-губернатора. По мнению части наблюдателей, как раз Кваснюк и спонсировал «муниципальную революцию» в Горбунках».
 
В общем ситуация является объяснимой. Гораздо проще обойтись без уговоров и увещеваний несговорчивых представителей муниципалитетов, введя во власть и даже на их места «нужных» людей. А партийное членство здесь уже не имеет значения. Мозговой из поражения «Единой России» извлечёт скорее плюсы, чем минусы. В статье отмечается, что в нашей системе власти за ошибки несет ответственность не истинный виновник, а «стрелочник» – управленец среднего звена. В нашем случае – это районное руководство, которому и придется отвечать за «горбунки» и аналогичные ситуации. Причём вице-губернатор, отвечающий за внутреннюю политику, всегда легко найдет им замену.
 
Не исключается, что «наказание» понесут не только руководители в районах. Ломоносовский форум ramboff.ru открыл дискуссию, какими могут оказаться последствия по итогам будущих выборов для действующего губернатора Ал. Дрозденко. Ведь провал провластной партии может быть расценен Москвой как несостоятельность губернатора в вопросах контроля ситуации в регионе. Вполне очевидно, какие выводы и действия могут последовать за подобной оценкой.
Сергей Кружков
Новости по теме
Первый вице-губернатор Камчатки уволен
Первый вице-губернатор Камчатки уволен

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин 2 июня подписал документ об освобождении от должности Александра Потиевского (первого вице-губернатора), как

Вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков вышел в отставку
Вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков вышел в отставку

Вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков выходит в отставку, и в настоящее время от действующего губернатора культурной столицы Георгия Полтавченко требуется

Руслан Гаттаров станет заместителем губернатора Челябинской области
Руслан Гаттаров станет заместителем губернатора Челябинской области

 Зампредседателя комитета Совета Федерации по вопросам права и гражданского общества Руслан Гаттаров станет заместителем губернатора Челябинской области.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: