Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Захарченко: Ополчение ДНР переросло в армию и начало наступать

Захарченко: Ополчение ДНР переросло в армию и начало наступать

Пн 25 августа 2014, 00:31:22
Захарченко: Ополчение ДНР переросло в армию и начало наступать
Ополчения ДНР не существует больше. Сейчас республика сформировала боеспособную армию, в состав которой вошли несколько формирований. Их наступление привело в дальнейшем к окружению группировки противника. Об этом сообщает телеканалу LifeNews, премьер-министр республики Александр Захарченко.

По данным Захарченко, наступление армии ДНР будет продолжаться до изгнания врага с территории. Сейчас все подразделения ополчения объединены в одно целое и снабжены огромным количеством бронетехники не раз участвующих в боях. Подразделения имеют артиллерийские, танковые дивизионы и отдельные пехотные.

Действуя несколькими ударными группировками, армия ДНР 24 августа, взяла две крупные группировки противника в «котел». В кольцо, также попали около 4 000 солдат и 200 единиц бронетехники, враг блокирован. Второе окружение было полностью завершено в районе Волновахи и Старобешево, где защитники Донбасса, рассчитывают завершить его к утру, отметил Захарченко.

На 4:00 потери армии ДНР составили 18 ранеными и 7 человек убитыми. Были потеряны 2 единицы бронетехники. По полученным данным, потери противника составили 250 человек убитыми и 300 раненых. Ликвидировано 6 минометов, 16 единиц техники, 2 САУ и 3 артиллерийских орудия. Решение наступать 24 августа не принималось специально. Захарченко отметил, что Киев хотел взять Донецк ко Дню Независимости Украины, для того, чтобы провести по его улицам парад победы, а его защитники, готовились отразить наступление.

«Это ответ безапелляционным заявлениям правительства Киева о том, что он победит Донбасс. Этого не случится никогда по одной причине: мы воюем за свою землю, мы свободные люди, за свое Отечество», - отметил премьер ДНР.

Новости по теме
Ополченцы готовят второе масштабное наступление
Ополченцы готовят второе масштабное наступление

Как заявил министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, армия ополченцев готова перейти ко второму масштабному наступлению. Он также отметил, что

Захарченко рассказал о полученном из России подкреплении
Захарченко рассказал о полученном из России подкреплении

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о полученном из России подкреплении в виде 1200 человек, которые до этого проходили 4-месячную подготовку в

Захарченко: Нам хватит брошенной бронетехники ВСУ, чтобы победить
Захарченко: Нам хватит брошенной бронетехники ВСУ, чтобы победить

По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, брошенной солдатами ВСУ бронетехники, хватит ополченцам для победы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: