Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Эдинбурге ученые вырастили орган из клеток мыши

В Эдинбурге ученые вырастили орган из клеток мыши

Пн 25 августа 2014, 22:51:11
В  Эдинбурге ученые вырастили орган из клеток мыши Исследователи Эдинбургского университета впервые смогли вырастить полноценно функционирующий орган из эмбриональных клеток лабораторных мышей.
 
Железу внутренней секреции ученые поместили прямо в живую мышь. Ученые смогли «перепрограммировать» клетки мышиного эмбриона и преобразовать его в тип клеток выращенного органа, после чего поместить его в живую мышь. По словам автора проекта, в организме мыши группа клеток смогла сформировать нужный орган.
 
По словам ученых, для них данный успех в некотором смысле стал неожиданностью. Врачи полагают, что данное открытие раскроет широкие перспективы регеренеративной медицины.
 
Согласно мнению профессора Робина Ловелл-Бэджда из Национального института медицинских наук, данный эксперимент является блестящим. Тем не менее, он добавил, что этот метод пока еще едва ли можно повторить в лечении людей.

Новости по теме
Ученые вырастили первый микро-желудок из стволовых клеток
Ученые вырастили первый микро-желудок из стволовых клеток

В США ученым удалось вырастить из стволовых клеток мини-желудок. В дальнейшем на этих органоидах медики планируют тестировать действие медицинских препаратов.

Ученые вырастили из стволовых клеток печень
Ученые вырастили из стволовых клеток печень

Американским ученым удалось вырастить печень из стволовых клеток. Теперь сотни заболеваний могут отступить перед новейшими технологиями.

Томские ученые смогут вырастить любой орган из клеток пациента
Томские ученые смогут вырастить любой орган из клеток пациента

В Томске ученые изобрели уникальный метод, благодаря которому можно будет выращивать любые человеческие органы. Благодаря этой уникальной технологии, больные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: