ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | СМИ: Торговое сближение Аргентины и России разозлили ЕС

СМИ: Торговое сближение Аргентины и России разозлили ЕС

Вс 24 августа 2014, 22:26:16
СМИ: Торговое сближение Аргентины и России разозлили ЕСАргентина раньше всех остальных в Россию торговую миссию, чтобы добиться замещения европейских товаров аргентинскими, попавших под запрет. Эта инициатива Буэнос-Айреса не понравилась Евросоюзу. Представители ЕС посетили внешнеполитическое ведомство Аргентины, и в жёстких формулировках выразили протест. 

12 представителей европейских стран посетили МИД Аргентинской республики, чтобы выразить свой протест в связи с поездкой в РФ аргентинской торговой миссии. Целью миссии добиться замещения экспортом страны тех товаров, которые Москва перестала покупать у США и Европейского союза. Внешнеполитическое ведомство Аргентины посетили госчиновники Германии, Хорватии, Испании, Австрии, Бельгии, Великобритании, Италии, Финляндии, Франции, Польши, Румынии и Евросоюза.

США и Евросоюз, и другие страны приняли жесткие меры в отношении России, так как считают что Москва имеет на последнее место в сложившемся украинском кризисе. РФ ответила здесь встречными санкциями. Путин заявил, что Россия и дальше будет увеличивать товары в других странах, таких как Китай, Новая Зеландия и всех остальных.

Правительство Аргентины опередило остальных, и не проконсультировалось с вовлеченными в конфликт сторонами, они отправили в Москву Карлоса Касамикелу (министр сельского хозяйства) и Дебору Джорджи (министра промышленности), а также чиновников МИД и культуры. Вместе с делегацией в РФ также приехали предприниматели, которые бы поставляли свои товары на рынок России. По данным издания, сейчас товарооборот между двумя странами составляет $2 млрд, более 90% аргентинского экспорта сельхозпродукция.

Брюссель выражает уже в течение нескольких дней свое «беспокойство» из-за поездки аргентинской торговой миссии. Вначале недели источник в Евросоюзе заявил: «Мы не просим Аргентину ничего не продавать России… Нам кажется неуместным проводить государственные инициативы по вопросам поддержки и стимулирования замещения продуктов из Европы, импорт был запрещен в Россию, и пользоваться тем самым сложившейся ситуацией неправильно».
Новости по теме
Аргентина рассчитывает увеличить поставки с\х продуктов в Россию
Аргентина рассчитывает увеличить поставки с\х продуктов в Россию

Правительство Аргентины рассчитывает увеличить поставки продовольствия в Российскую Федерацию на 1,8 – 2 миллиарда долларов Соединённых Штатов Америки. Эти

Евросоюз обсудит ограничение экспорта продуктов питания с РФ
Евросоюз обсудит ограничение экспорта продуктов питания с РФ

Россия ограничила на год импорт товаров из тех стран, которые ввели санкции против Москвы: государств ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. В список попали

Проигрыш Аргентины на ЧМ спровоцировал массовые беспорядки в Буэнос-Айресе
Проигрыш Аргентины на ЧМ спровоцировал массовые беспорядки в Буэнос-Айресе

После окончания финального матча Чемпионата мира 2014 года по футболу в центре Аргентинской столицы произошли беспорядки, в результате чего семь человек

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: