Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Польша и Прибалтика предложили применить ЕвроПРО для обороны от РФ

Польша и Прибалтика предложили применить ЕвроПРО для обороны от РФ

Вс 24 августа 2014, 22:48:50
Польша и Прибалтика предложили применить ЕвроПРО для обороны от РФСтраны НАТО предлагают зафиксировать в проекте документа предстоящего саммита в Уэльсе возможность применять создаваемого в Европе района ПРО, для обороны от возможной угрозы со стороны РФ, но большинство участников военно-политического блока выступают против подхода.
 
По данным немецкого издания, идею про формулировку по использованию ПРО поддерживают США в документах, а исходит она от Польши, а также прибалтийских стран. В преддверии прохождения саммита НАТО 4-ре страны альянса попросили включить формулировки в проект документа встречи. По данным представителей стран, ситуация вокруг Украины создаст угрозу их безопасности.

Российская сторона уже высказывала недоумение из-за возобновления в странах НАТО разговоров об угрозе с Востока, учитывая, что идет наращивание военной инфраструктуры самого Североатлантического альянса. Большинство участников альянса, и Германия, высказались против планов и формулировок, так как считают неправильным провоцировать Москву без необходимости. Как отмечает издание, НАТО заверяла РФ в том, что щит противоракетной обороны Северо-Атлантического альянса не направлен в сторону РФ. Дебаты продолжатся уже после проведения саммита, который будет проведен 4-5 сентября в Уэльсе.

В Москве отметили, что решение вопросов, связанных с ядерной программой Ирана, приведет к переосмыслению концепции системы ПВО США в Европе, так как, с решением ядерной проблемы исчезнет и повод, который применялся в обосновании необходимости для создания ЕвроПРО. Западные представители отметили, что договоренности с Ираном не будет исключать необходимость, чтобы США и союзники ЕС продолжали реализовывать планы ПВО в Европе.
Новости по теме
СМИ: Опасаясь ядерной угрозы со стороны РФ, НАТО созывает экстренное собрание
СМИ: Опасаясь ядерной угрозы со стороны РФ, НАТО созывает экстренное собрание

Как информируют западные СМИ, члены НАТО намерены в ближайшее время провести в Брюсселе сверхсрочное собрание министров стран Североатлантического альянса. Они

Постпред РФ при НАТО Грушко: Россия ответит на усиление Альянса
Постпред РФ при НАТО Грушко: Россия ответит на усиление Альянса

Согласно заявлению постпреда РФ при НАТО Александра Грушко, в планировании военных дел РФ возьмет во внимание усиления со стороны Североатлантического Альянса.

Саммит НАТО пройдет в Уэльсе без участия России
Саммит НАТО пройдет в Уэльсе без участия России

Главные темы саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе, будут касаться России, но ее представителей в отличие от того как было раньше, теперь не

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
"США готовы оказать дополнительное давление на Россию" - а что Россия? Неужели у неё нет возможностей оказать давление на США и заставить их заплатить за наглое желание навредить России?
25 августа 2014 01:30
написал: me
группа: Гости
Это говорит о том, что ЕС хочет еще раз попробовать пойти в поход на Россию, избежав ответного удара. Пока натовская ПРО им не поможет. РФ следует прекратить всякие экономические отношения со странами выражающими ярое недружелюбие: странами Прибалтики, Польшей, Украиной.
26 августа 2014 08:37
написал: Леонид
группа: Гости