Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Палач выложил в Twitter фотографиию с отрезанной головой Фоули

Палач выложил в Twitter фотографиию с отрезанной головой Фоули

Вс 24 августа 2014, 20:21:43
Палач выложил в Twitter фотографиию с отрезанной головой ФоулиБританские спецслужбы, отмечают, что установили личность человека, который убил журналиста Джеймса Фоули (США), это - Абдель-Маджид Абдель Бари. Год назад он был успешным рэпером и жил в большом лондонском особняке, но после этого был завербован экстремистами, и переехал жить в Ирак.

Постановка это или нет? В Интернете многие уверены, что это настоящая постановка. Выглядит все по-голливудски: палач – одет в черное, а жертва – в чистой оранжевой робе, как у пленных Гуантанамо. В арабских государствах ее никто не носит - ни боевики, ни мирные жители, ни военные. На форму заключенного эта одежда совершенно не похожа. Довольно много вопросов и по поводу того, что на заднем плане: небо застыло, только одно облако на горизонте неподвижно, у жертвы на груди – микрофон-петличка, который то появляется, то исчезает.

Представители теории заговора опубликовали в Twitter фото: мол, расправу снимали на фоне хромакея, с эмблемой ЦРУ находившейся в углу. Данный снимок - или фотошоп, или суровая сатира.

Зачем боевикам похищать и целый год кормить бедного фрилансера? За него требуют огромный выкуп – 132 млн долларов, который никто бы не заплатил. О жестокости иракских экстремистов ходят довольно большие легенды, но в глупости или недальновидности их бы никто не обвинил. Есть и "сакральные жертвы". Убийства журналистов применяют, чтобы привлечь как можно больше внимания, очень чассто подобные расправы становятся поводом для военных операций.
Новости по теме
Британские спецслужбы раскрыли сеть сообщников боевиков ИГ
Британские спецслужбы раскрыли сеть сообщников боевиков ИГ

Спецслужбы Великобритании раскрыли сеть, оказывавшую содейтствие боевикам ИГ, а также причастную к публичной казни западного журналиста Джеймса Фоули.

ФБР определило личность обезглавившего американских журналистов
ФБР определило личность обезглавившего американских журналистов

Джеймс Коми, директор ФРБ Соединенных Штатов, сообщил в четверг, 25 сентября, что американским властям удалось установить личность боевика из организации ИГ,

Британским спецслужбам известно имя убийцы Джеймса Фоули
Британским спецслужбам известно имя убийцы Джеймса Фоули

Как передают британские СМИ, спецслужбам Британии М15 и М16 известно имя человека, который убил американского журналиста Джеймса Фоули.

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
а фото где? еще не успели состряпать?
позор сша!
24 августа 2014 20:43
написал: капелли
группа: Гости
фейк очередной. щас будет предлог помбить суверенную сирию
25 августа 2014 08:20
написал: Буля
группа: Гости