Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Убийце легендарного музыканта Джона Леннона отказали в помиловании

Убийце легендарного музыканта Джона Леннона отказали в помиловании

Сб 23 августа 2014, 02:49:40
Убийце легендарного музыканта Джона Леннона отказали в помилованииЧлены комиссии нью-йоркской службы исполнения наказаний отклонили заявку о помиловании, направленную Дэвидом Чепменом, отбывающим наказание за убийство Джона Леннона.
 
Эта попытка освободиться стала восьмой для убийцы знаменитого музыканта. 8 декабря 1980 года он произвел пять выстрелов в бывшего участника группы The Beatles Джона Леннона. Это произошло прямо на глазах супруги убитого Йоко Оно в Нью-Йорке около от дома, где жил Леннон.
 
В 1981 году Чепмену вынесли приговор, согласно которому тот будет оставаться за решеткой до самой смерти. В настоящее время убийце легендарного музыканта исполнилось 59 лет. Комиссия полагает, что Чепмен не сможет жить в обществе и имеет все шансы вернуться к преступной деятельности.
 
Защитник Йоко Оно в пятницу рассказал прессе, что его клиент пока никак не предоставила каких-либо комментариев относительно решения комиссии.
 
Чепмен рассказал прессе, что выбирал свою жертву между такими знаменитостями как Джонни Карсон и Элизабет Тейлор, однако остановил свой выбор на Джоне Ленноне, так как до него было проще всего добраться.

Новости по теме
Гитара Джона Леннона осталась на аукционе непроданной
Гитара Джона Леннона осталась на аукционе непроданной

Гитара культового участника английской рок-группы The Beatles Джона Леннона так никто и не купил на аукционе Rock & Roll Memorabilia.

Убийца Джона Леннона до сих пор получает письма с проклятьями
Убийца Джона Леннона до сих пор получает письма с проклятьями

К Марку Дэвиду Чэпменц, убийце Джона Леннона, до сих пор приходят письма от поклонников основателя «Битлз» с осуждениями и проклятьями. Об этом он сообщил

Зарисовки лидера The Beatles Джона Леннона продали за 3 миллиона
Зарисовки лидера The Beatles Джона Леннона продали за 3 миллиона

На аукционе Sotheby's за 2,9 миллиона долларов продали восемьдесят рукописей и зарисовок участника группы The Beatles Джона Леннона, которые он сделал в 1960

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: