Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Сплавы – имитаторы золота

Сплавы – имитаторы золота

Сб 23 августа 2014, 05:50:53

 

Сплавы – имитаторы золота

 

Ювелирный бизнес чрезвычайно выгоден, ведь спрос на ювелирные украшения не снижается с тех времен, когда наши предки освоили технологии добычи и обработки драгоценных камней и металлов. И конечно, мошенники пытаются под видом драгоценностей продать гораздо более дешевые изделия. Чаще всего подделывают золото 585-й пробы, создавая сплавы, которые даже опытный ювелир на глаз не сможет отличить от золотых. В этой статье мы рассмотрим сплавы, которые часто выдают за золото 585-й пробы, а также приведем советы специалистов о том, как не стать жертвой мошенников.

Наиболее популярные имитаторы золота это:

- алюминиевая бронза, известная также под названиями «ауфир» и «аурал», состоящая из меди и алюминия;

- дюраметалл, в котором смешаны медь, алюминий и цинк;

- мангеймское золото из меди, цинка и олова;

- симилор, где также присутствуют медь, цинк и олово;

- топмак – сплав меди и цинка в различных пропорциях, чаще 90/10.

Наиболее вероятно встретить фальшивые золотые украшения на базарах и даже в небольших ювелирных лавочках Турции. Обычно русских покупателей продавец уверяет, что это украшения из популярного в России золота 585 или 750-й пробы. Встречается поддельное золото и в других странах – Арабских Эмиратах, Китае, Италии и странах ЮВА, где лидерами по фальшивкам являются Гонконг и Вьетнам. Конечно, вышесказанное вовсе не означает, что все золотые украшения в перечисленных странах поддельные. Речь идет о частных ювелирных салонах, которые обычно даже не имеют необходимых правоустанавливающих документов на свою деятельность. При этом в крупных государственных торговых центрах и ювелирных магазинах стран Юго-Восточной Азии торговля золотыми изделиями контролируется государством, и здесь уже вероятность купить подделку стремится к нулю.

Чтобы обезопасить себя от сомнительной покупки, не стоит также покупать золотые украшения с рук, особенно, если на них нет пробы. Это касается любой страны, и России в том числе. Умельцев, способных покрыть медное украшение золотым напылением, или же изготовить изделие из красивого, но дешевого сплава, хватает в любой точке мира. Лучше уж заплатить чуть больше, но приобрести действительно качественное золотое изделие в ювелирном магазине. Во всяком случае, только так можно быть уверенным, что украшение с пробой золота 585 на 58,5%  действительно состоит из драгоценного металла.


Иван Иванов
Новости по теме
Золотые украшения: проблема выбора
Золотые украшения: проблема выбора

Каждая женщина знает, что надев золотое украшение, она не просто указывает на свой статус в обществе, но и демонстрирует тонкости своего изысканного вкуса,

Самые красивые украшения для самых красивых покупателей
Самые красивые украшения для самых красивых покупателей

Каждая женщина мечтает иметь огромное количество ювелирных изделий. Ведь золотые украшения с драгоценными камнями покажут не только статус владельца, но и

Металл, который знает себе цену
Металл, который знает себе цену

Золото – это самый благородный металл, который всегда был в цене. Сложно представить себе мужчину или женщину, которые не имеют ювелирные изделия из золота.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
а какая подделка сгодится для интимного пирсинга?
23 августа 2014 08:59
написал: ббб
группа: Гости