Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | «Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года

«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 года

Сб 23 августа 2014, 11:00:01
«Морской старт» приостановил свою деятельность до середины 2015 годаКонсорциум «Морской старт» объявил о временной приостановке своей деятельности. Возобновит же свою работу он в середине следующего года.
 
Международная компания «Морской старт», занимающаяся пусками российско-украинских ракет-носителей «Зенит» со своей пусковой платформы в Тихом океане, объявила о временном прекращении своей деятельности. Такое решение руководство пояснило необходимостью сократить издержки. Часть сотрудников будет уволена, останется только ключевой персонал. Возобновит свою работу «Морской старт» в середине 2015 года. Продажа услуг по запуску приостанавливаться не будет, это даст возможность нарастить пусковую активность и уменьшить время простоев.
 
Напомним что «Морской старт» был основан в 1995 году для коммерческого запуска спутников в космос. В его создании участвовала российская, американская, украинская и норвежская компания. После реорганизации, произошедшей в 2010 году, 95% консорциума стало принадлежать компании Energia Overseas Limited, которая является дочерней компанией РКК «Энергия»,2% - Asker Solutions и 3% - дочернему предприятию Boeing.

Новости по теме
РКК «Энергия» поручено развивать «Морской старт»
РКК «Энергия» поручено развивать «Морской старт»

Российское правительство поручило ракетно-космическому комплексу «Энергия» предложить методы развития комплекса «Морской старт».

СМИ: РКК
СМИ: РКК "Энергия" перенесет находившийся "Морской старт" из Тихого океана в Крым

Консорциум "Морской старт" создан еще в 1995 г. Это первый проект ракетно-космического комплекса (РКК) на коммерческой основе расположенный на океанском

С платформы в Тихом океане запустили
С платформы в Тихом океане запустили "Зенит-3SL" со спутником связи

С плавучей платформы Odyssey в экваториальной части Тихого океана запустили российско-украинскую ракету-носитель "Зенит-3SL", на которой находится спутник

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: