Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Украина станет импортировать уголь из Новой Зеландии, Австралии и США

Украина станет импортировать уголь из Новой Зеландии, Австралии и США

Пт 22 августа 2014, 16:39:52

Украина станет импортировать уголь из Новой Зеландии, Австралии и СШАТЭС станут работать от угля, который Украина планирует импортировать из США, Австралии и Новой Зеландии, сообщил Вадим Улида, занимающий пост замминистра энергетики и угольной промышленности.

 

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида выступил на брифинге, озвучив возможные варианты решения вопросов с ТЭС. По его словам, с наибольшей вероятностью проблемы снабжения углем будут решаться счет импорта угля из таких государств, как Новая Зеландия, Австралия, а также, возможно, из Соединенных Штатов Америки.

 

Такая необходимость, заявил Улида, вызвана тем, что в данный момент на территории Луганской и Донецкой областей ведется антитеррористическая операция, которая попросту не позволяет проводит добычу полезных ископаемых в нормальном режиме.

 

Также замминистра отметил, что уже в данный момент большинство промышленных предприятий нуждается в поставках угля марки «А», на котором работает не менее 50% заводов. По предварительным прогнозам, оставшихся запасов осталось на срок от 11 до 50 дней до их полного истощения.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Украина возобновила поставки российского угля
Украина возобновила поставки российского угля

По словам пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности в Украину возобновляются поставки угля энергетических марок.  

Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля
Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, в России будет закуплена крупная партия угля редкой пробы.

Киев не отказывается от поставок ядерного топлива из России
Киев не отказывается от поставок ядерного топлива из России

Согласно официальному заявлению Вадима Улиды, занимающего пост заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины, Киев не откажется от

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: