Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Украина станет импортировать уголь из Новой Зеландии, Австралии и США

Украина станет импортировать уголь из Новой Зеландии, Австралии и США

Пт 22 августа 2014, 16:39:52

Украина станет импортировать уголь из Новой Зеландии, Австралии и СШАТЭС станут работать от угля, который Украина планирует импортировать из США, Австралии и Новой Зеландии, сообщил Вадим Улида, занимающий пост замминистра энергетики и угольной промышленности.

 

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида выступил на брифинге, озвучив возможные варианты решения вопросов с ТЭС. По его словам, с наибольшей вероятностью проблемы снабжения углем будут решаться счет импорта угля из таких государств, как Новая Зеландия, Австралия, а также, возможно, из Соединенных Штатов Америки.

 

Такая необходимость, заявил Улида, вызвана тем, что в данный момент на территории Луганской и Донецкой областей ведется антитеррористическая операция, которая попросту не позволяет проводит добычу полезных ископаемых в нормальном режиме.

 

Также замминистра отметил, что уже в данный момент большинство промышленных предприятий нуждается в поставках угля марки «А», на котором работает не менее 50% заводов. По предварительным прогнозам, оставшихся запасов осталось на срок от 11 до 50 дней до их полного истощения.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Украина возобновила поставки российского угля
Украина возобновила поставки российского угля

По словам пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности в Украину возобновляются поставки угля энергетических марок.  

Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля
Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, в России будет закуплена крупная партия угля редкой пробы.

Киев не отказывается от поставок ядерного топлива из России
Киев не отказывается от поставок ядерного топлива из России

Согласно официальному заявлению Вадима Улиды, занимающего пост заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины, Киев не откажется от

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: