Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | СМИ: Украинские энергетики через сорок дней останутся без угля

СМИ: Украинские энергетики через сорок дней останутся без угля

Чт 21 августа 2014, 01:36:30
СМИ: Украинские энергетики через сорок  дней останутся без угляНа тепловые электростанции Украины, поставки угля полностью прекратятся через 40 дней. Это связано с перебоями в работе железных дорог, из-за боев на юго-востоке страны.
 
Поставки угля на ТЭС полностью прекратятся в течение 40 дней, телеканал ссылается на партнера компании Pelicourt, который владеет крупными активами в энергетической сфере страны, Роберта Бенша. С подобным заявлением, выступили и руководители компании "Донбасс Энерго". Из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры не работают в Донецкой области станции по погрузке угля. До осенне-зимнего отопительного сезона на Донецкой железной дороге стоит вопрос об отправке различных грузов, в первую очередь каменного угля в адрес компаний топливно-энергетического комплекса.

На минувшей неделе об дефиците угля на Украине сообщено Юрию Продану (министру энергетики и угольной промышленности Украины), получить комментарий от него не удалось. Ситуация с энергетикой на Украине остается по-прежнему сложной. После безрезультатных переговоров с российским "Газпром" он перевел 16 июня украинский "Нафтогаз" на предоплату, и в данный момент в украинскую газотранспортную систему поступают лишь транзитные объемы, необходимые для Европы. Здесь остаются открытыми вопросы, когда власти Киева заплатят долг за используемый газ, и когда поставки снова возобновиться.

Для экономии денег киевляне уже не получают горячую воду, которую в дальнейшем пустят по трубам при подготовке к отопительному сезону. Столица создала антикризисный энергетический штаб вслед за центральными властями. Виталий Кличко (мэр Киева) отметил, что отопительный сезон будет довольно непростым, так как Киев располагает лишь половиной газа, нужного для отопительного сезона. Мэр Киева рекомендовал приобрести людям обогреватели и утеплить дома.

Новости по теме
Украина возобновила поставки российского угля
Украина возобновила поставки российского угля

По словам пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности в Украину возобновляются поставки угля энергетических марок.  

Украина не готова платить за поставки угля из Польши
Украина не готова платить за поставки угля из Польши

Украина не готова платить за поставки угля из Польши и заинтересована, что бы в конфликте участвовало как можно больше стран. С таким заявлением выступил

Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля
Украина закупит у России миллионы тонн высококачественного угля

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, в России будет закуплена крупная партия угля редкой пробы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: