Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Самый короткий геном насекомого – следствие суровой среды обитания

Самый короткий геном насекомого – следствие суровой среды обитания

Чт 21 августа 2014, 07:59:16
Самый короткий геном насекомого – следствие суровой среды обитанияИзучив геном особого вида комаров-звонцов, учёные выяснили, что у этих насекомых самый короткий генетический код по сравнению с другими животными. Этот факт специалисты объяснили суровой средой обитания, а также следствием суровой средой обитания.
 
Американские исследователи изучили геном особого вида комаров-звонцов. Известно, что это существо обитает в Антарктике и является эндемиком данной местности и крупнейшим сухопутным животным белого континента. Как выяснили учёные, у него самый короткий генетический код среди всех насекомых в мире.
 
Оказывается, в геноме этого вида комара отсутствуют многие элементы и сегменты ДНК, не отвечающие за производство белков, но имеются в генетическом коде других животных. Данное явление специалисты объясняют суровой средой обитания. Это может быть следствием холодных и сухих условий жизни насекомого.

Новости по теме
Ученые: Курица самый близкий родственник летающих динозавров
Ученые: Курица самый близкий родственник летающих динозавров

Благодаря совместным изучениям генома 21 вида птиц ученые Америки и России пришли к выводу о том, что курица – это самый близкий из ныне живущих родственников

Учёные: Для победы над малярией нужно вакцинировать комаров
Учёные: Для победы над малярией нужно вакцинировать комаров

Найден новый способ борьбы с малярией. Учёные из США считают, что возбудителей опасных болезней нужно уничтожать до укуса человека, тот есть в кишечнике

Комар из Антарктиды урезал свой геном для выживания во льдах
Комар из Антарктиды урезал свой геном для выживания во льдах

Геном Belgica antarctica, принадлежащий крупнейшему истинно сухопутному животному Антарктиды, как выяснилось, стал самым маленьким среди насекомых.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: