Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Российские специалисты едут в Гвинею для борьбы с вирусом Эбола

Российские специалисты едут в Гвинею для борьбы с вирусом Эбола

Чт 21 августа 2014, 16:15:16

Российские специалисты едут в Гвинею для борьбы с вирусом ЭболаПо информации Роспотребнадзора, в Западную Африку будут направлены российские специалисты для изучения и борьбы с бушующей эпидемией вируса Эбола.

 

По состоянию на четверг, 21 августа, количество жертв эпидемии смертельноопасного вируса Эбола продолжает расти и уже составляет порядка 1350 человек, что демонстрирует жуткую тенденцию распространения инфекции и ее беспощадность.

 

Ситуация усугубляется культурными обычаями народов, проживающих на территории ряда западноафриканских государств, на которые способствуют дальнейшему распространению болезни несмотря на все старания работающих там вирусологов и других экспертов в сфере здравоохранения.

 

В связи с осложняющейся ситуацией, правительство РФ приняло решение направить в Республику Гвинея, представляющую собой эпицентр распространения лихорадки, передвижную лабораторию, а также специалистов Роспотребнадзора, для работы по изучению вируса Эбола непосредственно на месте, о чем в среду, 20 августа, заявил руководитель лаборатории иммунологии и вирусологии НИИ имени Пастера Александр Семенов.

 


Руслан Семиветров
Новости по теме
Российские специалисты экстренно вылетели в Гвинею для борьбы с вирусом Эбола
Российские специалисты экстренно вылетели в Гвинею для борьбы с вирусом Эбола

>Самолет Ил-76 МЧС России с мобильной лабораторией и специалистами Роспотребнадзора вылетел в Гвинею, чтобы помочь побороть болезнь, вызванную вирусом Эбола,

Из-за лихорадки Эбола Гвинея-Биссау закрыла границу с Гвинеей
Из-за лихорадки Эбола Гвинея-Биссау закрыла границу с Гвинеей

Гвинея-Биссау перекрыла все контакты с Гвинеей, из-за распространения вируса Эбола, отметил на пресс-конференции, проходившей во вторник, Домингуш Перейра

СМИ: Британия направила своих специалистов для борьбы с вирусом Эбола
СМИ: Британия направила своих специалистов для борьбы с вирусом Эбола

Public Health England направила в Западную Африку своих специалистов, где были зафиксированы вспышки лихорадки Эбола, чтобы побороть смертоносный вирус.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: