Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Против лихорадки Эбола может быть эффективна вакцина от Марбургского вируса

Против лихорадки Эбола может быть эффективна вакцина от Марбургского вируса

Чт 21 августа 2014, 21:53:50
Против лихорадки Эбола может быть эффективна вакцина от Марбургского вирусаИсследователи медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне, доклад которых опубликовала газета Washington Post, пришли к выводу, что в борьбе с болезнью, вызывающуюся вирусом Эбола, может быть эффективен экспериментальный препарат от Марбургского вируса.
 
Вакцину, разработанную канадской фармацевтической компанией Tekmira, ученые ввели обезьянам, которые были заражены Марбургским вирусом, и результаты оказались положительными.
 
Данный опыт был проведен более чем на 21 особи, имеющих в организме смертельную дозу вируса. Одной группе приматов экспериментальную вакцину ввели через три дня после введения вируса, второй спустя 45 минут, а третья группа вовсе не получила препарат. Как говорится в результатах исследования, финансировавшегося властями США, все обезьяны из первых двух групп выжили, а приматы, а не получившие вакцину приматы умерли.
 
Ученые отмечают, что Марбургский вирус принадлежит семейству филовирусов, так же, как и вирус Эбола, поэтому предположительно препарат может быть эффективен и против болезни, вызываемой вирусом Эбола.

Новости по теме
ВОЗ планирует создать вакцину против лихорадки Эбола к ноябрю
ВОЗ планирует создать вакцину против лихорадки Эбола к ноябрю

Всемирная организации здравоохранения из Женевы планирует получить вакцину против геморрагической вирусной лихорадки Эбола уже к ноябрю текущего года.

В Либерии скончался врач, пытавшийся вылечиться экспериментальной вакциной от Эбола
В Либерии скончался врач, пытавшийся вылечиться экспериментальной вакциной от Эбола

В Либерии скончался врач, который принял экспериментальную вакцину для лечения болезни Эбола. Троим другим людям, больным этим же вирусом, препарат помог.

Американских врачей от лихорадки Эбола спас экспериментальный препарат
Американских врачей от лихорадки Эбола спас экспериментальный препарат

Американских врачей от лихорадки Эбола спас экспериментальный препарат: два врача-волонтера были искусственно заражены инфекцией, а после, обоим ввели тестовую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: