Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | «Программа F-35» может стать самой крупной и дорогой ошибкой Пентагона

«Программа F-35» может стать самой крупной и дорогой ошибкой Пентагона

Чт 21 августа 2014, 11:07:32
«Программа F-35» может стать самой крупной и дорогой ошибкой ПентагонаМногие мировые эксперты в последнее время говорят о том, что американская программа по производству и продаже истребителей «F-35» может стать для Пентагона самой крупной и дорогой ошибкой. Отказаться от этого проекта ВПК США не может из-за того, что в нем участвуют 18 стран, а бюджет перевалил за 1,5 триллиона долларов.
 
Изучив программу по созданию истребителей «F-35», которую курирует Пентагон, многие мировые эксперты прогнозируют, что эта затея может оказаться ВПК США непосильной ношей и самой крупной и соответственно дорогой ошибкой.
 
Ранее Пентагон планировал потратить на этот военный самолет около 400 млн долларов, теперь же из-за постоянного переноса сроков выпуска, множества технических проблем, возникающих в процессе тестовых испытаний «F-35», его бюджет увеличился до 1,5 трлн долларов и возможно это не предел. Отказаться от этого проекта военное ведомство не может не только из-за материального перерасхода, но и из-за того, что в нем принимают участие 18 стран мира, рассчитывающие получить не менее 100 млн долларов прибыли.
 
Также  практически в каждом штате Америки есть предприятия, которые в той или иной степени зависят от этих разработок, а это не много немало 32,5 тысячи сотрудников, и соответственно избирателей, которые останутся без работы в случае закрытия данного проекта. По утверждению специалистов этот проект уже перешел свою точку не возврата, несмотря на свой очень призрачный положительный финал.

Сергей Малахов
Новости по теме
«Яндекс» стал самой дорогой компанией Рунета
«Яндекс» стал самой дорогой компанией Рунета

Специалисты компании «Forbes» заявили, что «Яндекс» стал самой дорогой компанией Рунета. Издание опубликовало рейтинг из двадцатки участников.

Засуха в КНДР может стать самой продолжительной со времен 2001 года
Засуха в КНДР может стать самой продолжительной со времен 2001 года

Текущая засуха в КНДР может очень сильно повлиять на обстановку в стране. Эксперты утверждают, что она может стать самой сильной

Барак Обама принял федеральный бюджет США в 1,1 трлн долларов
Барак Обама принял федеральный бюджет США в 1,1 трлн долларов

Барак Обама, президент Соединенных штатов Америки, подписал сегодня федеральный бюджет, согласно которому, на поддержание работы госорганов США будет выделен

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: